Sebastian Brücklmaier heißt Münchens bester Jungbäcker. Bei der „Freisprechungsfeier” der Bäcker-Innung München und Landsberg wurde seine Spitzenleistung bei der Gesellenprüfung gewürdigt. Bäcker-Obermeister Heinz Hoffmann: „Auch wenn Sebastian Brücklmaier aus einer Bäckerfamilie aus dem Münchner Osten stammt, ist es nicht selbstverständlich, dass er sowohl in der Theorie wie auch in der Praxis jeweils mit der Note eins abschneidet. Und außerdem hat er sich dem Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks gestellt und wurde dort in München und auch in Oberbayern jeweils der Beste.”
Ausgebildet wurde Brücklmaier in der Bäckerei Traublinger und sein dortiger Chef, Bäckermeister Heinrich Traublinger, ließ es sich nicht nehmen, persönlich zu gratulieren. Mächtig stolz ist auch Vater Georg Brücklmaier auf seinen Sohn: „Als selbständiger Bäckermeister hoffe ich natürlich, dass mein Sohn jetzt noch die Meisterausbildung macht und dann einmal in meine Fußstapfen tritt und die Bäckerei weiterführt.”