Veröffentlicht am 23.05.2011 11:18

Modernes und elegantes Restaurant

Inhaber Michael Heinritzi (re.) zusammen mit Restaurantleiter Lubomir Mihoc (li.), Architektin Birgitte Walther (2.v.l.) und Mitarbeiterin Camilia Igna im neuen 5 Sterne McDonalds in der Südlichen Münchner Straße in Grünwald. (Foto: sb)
Inhaber Michael Heinritzi (re.) zusammen mit Restaurantleiter Lubomir Mihoc (li.), Architektin Birgitte Walther (2.v.l.) und Mitarbeiterin Camilia Igna im neuen 5 Sterne McDonalds in der Südlichen Münchner Straße in Grünwald. (Foto: sb)
Inhaber Michael Heinritzi (re.) zusammen mit Restaurantleiter Lubomir Mihoc (li.), Architektin Birgitte Walther (2.v.l.) und Mitarbeiterin Camilia Igna im neuen 5 Sterne McDonalds in der Südlichen Münchner Straße in Grünwald. (Foto: sb)
Inhaber Michael Heinritzi (re.) zusammen mit Restaurantleiter Lubomir Mihoc (li.), Architektin Birgitte Walther (2.v.l.) und Mitarbeiterin Camilia Igna im neuen 5 Sterne McDonalds in der Südlichen Münchner Straße in Grünwald. (Foto: sb)
Inhaber Michael Heinritzi (re.) zusammen mit Restaurantleiter Lubomir Mihoc (li.), Architektin Birgitte Walther (2.v.l.) und Mitarbeiterin Camilia Igna im neuen 5 Sterne McDonalds in der Südlichen Münchner Straße in Grünwald. (Foto: sb)

Ankommen und genießen heißt es seit kurzem auch im neuen 5 Sterne McDonald’s-Restaurant in der Südlichen Münchner Straße 34 in Grünwald. Nach fünfwöchiger Umbauphase erstrahlt alles in neuem Glanz. „Es ist toll unseren Gästen nun auch in Grünwald ein absolut modernes und elegantes Restaurant bieten zu können“, freut sich Inhaber Michael Heinritzi. „Die Gäste sollen sich einfach wohlfühlen und gerne Zeit im Restaurant verbringen.“

Auch in diesem Store hat das Architekturbüro Posch & Walther aus München das vom französischen Stardesigner Philippe Avanzi entworfene Konzept umgesetzt. „Im Zuge unserer neuen Konzeption wurden beziehungsweise werden alle Restaurants umgebaut“, erklärt Heinritzi. „Das ist nicht nur in der Optik, wie zum Beispiel dem McCafé zu sehen. Wir haben auch unsere Küche umgestaltet.“ Anhand der modernen Technologie werde erst dann produziert, wenn der Gast bestellt, das heißt, „alle Speisen werden a la minute zubereitet“, so Heinritzi, der insgesamt 40 McDonald’s-Restaurants betreibt. „Dadurch können wir auch unsere Premiumprodukte, wie zum Beispiel den McWrap, anbieten.“

Nicht nur das Restaurant wurde komplett neu gemacht, auch der McDrive ist umgebaut worden. „Bei McDonald’s ist immer auch der lokale Spirit wichtig“, sagt Heinritzi, der 1982 in Rosenheim sein erstes McDonald’s-Restaurant in Betrieb genommen hat. Alle beim Umbau verwendeten Materialien stammen deshalb aus dem Umland. Die Kosten für den Umbau belaufen sich nach Angaben des Franchisenehmers auf rund 600.000 Euro.

Nicht nur in Grünwald, sondern auch an den anderen Standort, verfüge man über „hervorragenden Nachwuchs und tolle Mitarbeiter“, so Heinritzi. „Insgesamt habe ich selbst 150 Lehrlinge in meinem Unternehmen, die auch alle übernommen werden“, erklärt der gebürtige Dietramszeller weiter. Insgesamt hat Heinritzi 1700 Mitarbeiter, 40 davon sind in der Grünwalder McDonald’s-Filiale beschäftigt. „Unser Credo ist eine langfristige Planung“, sagt Heinritzi. „McDonald’s ist zwar ein US-amerikanischer Konzern, aber unser Konzept ist nachhaltig angelegt.“ Alle Mitarbeiter, die Heinritzi beschäftigt, sind „über die Theke und den Grill gekommen und identifizieren sich mit dem Unternehmen.“ Auch seine Angestellten im operativen Geschäft „haben sich hochgearbeitet. So entsteht der starke McFamily-Gedanke“, weiß der gelernte Gastronom und Hotelier. „Wir bieten den Mitarbeitern sehr viel. Sie sind unsere Herausforderung und unser Kapital“. Dies sei kein Lippenbekenntnis, sondern Tatsache, betont Heinritzi.

Weitere Informationen gibt es im Internet unter www.mcdonalds-irschenberg.de .

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