Manchmal liegt der mild-würzige Geruch frisch gebrauten Bieres in der Luft der Gaststätte des Paulaner Bräuhauses am Kapuzinerplatz 5. Dann hat der Braumeister gerade Helles, Weißbier oder jetzt im Winter „Dunkles Zwickel” gebraut, eine untergärige, schwarze Bierspezialität mit cremig-zartem Schaum. Alle ausgeschenkten Biere sind hausgebraut und stehen für qualitativ hochwertigen Biergenuss. Die Führungen durch die Hausbrauerei sind ein tolles Erlebnis für Geburtstage, Firmenfeiern, Meetings und Weihnachtsfeiern. Sie dauern 30 bis 45 Minuten und müssen eine Woche im Voraus gebucht werden (Telefon 54 46 110). Der Braumeister zeigt sich stets gesellig und humorvoll, seine fachkundigen Führungen sind deshalb sehr beliebt und ab zehn Personen möglich. Gekocht und gegessen wird natürlich typisch bayrisch. Wirt Klaus Rehklau kombiniert in der Küche das selbst gebraute Bier gerne mit Gerichten: So gibt es zum Beispiel Biergulasch, Bierkäskruster und als Nachspeise Bieramisu. Beliebt ist bei den Gästen das Montagsbuffet All you can eat (außer an Feiertagen) und am Dienstag der Haxn-Bier-Tag. Die Gasträume sind gemütlich, ganz besonderes Flair bietet die Wirtsstube „Bibliothek”. Im Sommer kann man bei schönem Wetter auch im Biergarten sitzen.