Party-Highlights - Die Top-Partys der kommenden Woche
Do 1. April
Bavarian Gigolo Nacht
Startschuss für die monatliche Gigolo-Labelnacht in der Registratur. DJ Hell ist mit einem vier Stunden-Set an Bord. Richard Bartz präsentiert sein neues Album »Midnight Man«.
Registratur ab 22 Uhr
Fr 2. April
Ibiza Night
Residents Burn E & Flo D mischen in den Ibiza Night Aktuelles und ihre »All time favourites« der letzten 30 Jahre aus House, R n B & Pop.
Pacha ab 22 Uhr
Sa 3. April
Sven Väth
Der Techno-Gott verteilt die Absolution in musikalischer Form an seine Jünger, die wie schon seit 15 Jahren wieder in Scharen aufwarten werden.
Badeanstalt ab 22 Uhr
Sa 3. April
SchlemmerDisco
Büffet, Mitternachtssuppe und Würstchen am Morgen, dazwischen gibts musikalische Würze aus den Siebzigern, Soul und Evgergreens aus den Achtzigern und Neunzigern. Ab jetzt immer samstags.
Salon Erna ab 21 Uhr
Der Gastrotipp:
das Blue Nile in Schwabing
Es ist eine Kunst, ein Lokal so einzurichten, dass die Gäste nicht isoliert sitzen und doch ausreichend Platz zum Nebentisch haben. Im Blue Nile in der Belgradstraße in Schwabing beherrscht man diese Kunst perfekt. Das äthiopische Restaurant ist eines der gemütlichsten Münchens. Noch gemütlicher wird es sogar, wenn das Essen auf dem Tisch steht. Man kredenzt hier nämlich eine besondere Form von Finger Food. Das Essen wird mit Ingera-Fladen gereicht. Diese sehen aus wie Wischlappen, fühlen sich auch so an, sind aber aus Sauerteig und Teff (ein afrikanisches Getreide) gemacht, und somit perfekter Begleiter zu den verschiedenen Gerichten, die man in die Fladen einwickelt und isst. Wem das zu kompliziert ist, der darf selbstverständlich nach einem Besteck fragen und bekommt eines gebracht, ohne dafür mit bösen Blicken gestraft zu werden. Der Service ist aufmerksam und freundlich. Eine weitere Besonderheit Ein Teller für alle. Eine große flache Schale ist mit den Ingera-Fladen ausgelegt, auf denen die Speisen angerichtet sind. Der Effekt: Man isst gemeinsam, durcheinander, es gibt kein Mein und Dein. Auf der Karte stehen Hühner-, Lamm- und Rindfleischgerichte in verschiedenen Variationen. Mal mit scharfer Sauce, mal weniger pikant, aber immer mit überraschenden Gewürznuancen (ca. 8 und 12 Euro). Ebenfalls sehr zu empfehlen sind die Gemüsegerichte (ca. 9 Euro) wie zum Beispiel Linsen, pürierte Erbsen oder Grünkohl mit Frischkäse. Zum Trinken empfiehlt sich ein Tesch, ein Honigwein, den man aus einer kleinen bauchigen Flasche trinkt (0,3l: 4 Euro). Wir stellen fest: Ein Bier passt aber auch ganz hervorragend zur äthiopischen Küche. Zum Abschluss teilen wir noch ein Dessert: Baklaba, ein Blätterteigkuchen mit Honig. Wir erreichen Seeligkeit. Als wir gegen 23 Uhr das Blue Nile verlassen, fragt die Kellnerin, ob wir wirklich schon müde seien und gehen müssten. Mit Freude hat sie unser Vergnügen beim Essen registriert. Wir versprechen wieder zu kommen
Blue Nile, Belgradstraße, Tel. 34 23 89, Mi-Mo 18-1Uhr, Dienstag Ruhetag, So-Do 18-1 Uhr, Fr/Sa 18-2 Uhr
Essen: 12 von 20
Trinken: 5 von 10
Service: 7 von 10
Ambiente: 9 von 10
Go München sagt: 33 von 50 möglichen Punkten