Täglich frisch geerntet bietet die Familie Dirl in Heimstetten, Hauptstraße 18, seit 30 Jahren Zuckermaiskolben dem Verbraucher an. Der Mais kann zum Kochen, Grillen, für Salate oder zum Einfrieren verwendet werden.
Rezepte und persönliche Beratung gibt es kostenlos. 1981 bei einem Kanadabesuch wurde die Idee zum Speisemaisanbau geboren, von dort kam auch der erste Samen zum Anbau im Garten hinter dem Hof. An der Hofeinfahrt und im neuen Hofladen wird der Zuckermais seitdem von Anfang August bis Ende September angeboten.
Das Jubiläum »30 Jahre Zuckermais« wird heuer mit einem großem Hoffest gefeiert: Am Sonntag, 2. September, von 11 bis 17 Uhr. Für die musikalische Unterhaltung sorgen die »Mia san´s« aus Kirchheim. Neben Infoständen gibt es viele Attraktionen für Kinder (Gokartfahren, Kürbisschnitzen). Die Bewirtung reicht von Grillschmankerln bis Kaffee u. Kuchen. Der Erlös des Kuchenverkaufs ist für die Pfarrei St. Peter in Heimstetten bestimmt. Mehr Infos unter www.gasserhof.de oder unter Tel. 0 89 / 9 03 22 81.