Spargel ist reich an Vitaminen A, B und C und arm an Kohlehydraten, Fett und Eiweiß. Er gilt daher als Schlankmacher. Außerdem fördert die enthaltene Asparaginsäure die Entschlackung des Körpers. Das »königliche Gemüse« ist also ideal, um jetzt im Frühjahr noch ein wenig abzuspecken.
Echte Liebhaber essen ihn jedoch, weil er einfach einen unvergleichlichen Geschmack hat. Und schließlich ist er eine Delikatesse, da er nur in einer begrenzten Zeit im Jahr erhältlich ist. Denn er wird nur von Anfang April bis zum Johannistag am 24. Juni geerntet.
Wer Spargel schätzt, bekommt im pep alles, was man zu einem delikaten Spargel-Gericht braucht:
HIT bietet frischen, zertifizierten Spargel aus Schrobenhausen sowie besonders schmackhaften Spargel der Firma Gänger aus Niedermotzing an, dazu erntefrische Spargel-Kartoffeln und natürlich Sauce Hollondaise.
Der passende Wein
Dazu empfiehlt Marktleiter Walter Wandel Weiß- oder Grauburgunder des renommierten Weinguts Maybach. Rotweine sollte man zu Spargel nicht trinken, weil sie zu kräftig sind und zu viel Eigencharakter besitzen.
Herzhaften Schinken erhalten Sie bei Schlemmermeyer, hervorragende Qualität aus deutschen Landen, gekocht oder geräuchert.
Das richtige Equipment für die Zubereitung des Spargels gibt es bei WMF, von Spargeltöpfen, -schälern und -zangen, bis hin zur Servierplatte und dem Butterpfännchen.
Die klassische Art, Spargel zu genießen, ist mit gekochten Kartoffeln und zerlassener Butter. Aber es gibt unzählige andere köstliche Spargelrezepte.