Eine Schmankerlführung zum Thema Ozapft is! Birkenwasser und mehr findet am Sonntag, 31. März, von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr im Museum Wald und Umwelt, Ludwigshöhe 2, in Ebersberg statt.
Welche Vielfalt an Nahrung früher aus dem Wald gewonnen wurde und welch kostbares und knappes Gut sie war, sind Themen dieser Führung durch das Museum. So gibt Candid Huber im Begleitbuch zu seiner Holzbibliothek eine Anleitung, wie aus Birkensaft ein champagner-ähnliches Getränk herzustellen ist. Zum Abschluss gibt es für alle Teilnehmer Kostproben eines Birken-Schmankerls.
Der Eintritt kostet für Erwachsene sechs Euro, ermäßigt vier Euro und für Familien zehn Euro. Es ist keine Anmeldung erforderlich, wird jedoch aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl von 20 Personen empfohlen. Die Anmeldung ist möglich bei der Stadt Ebersberg unter Tel. 0 80 92/82 55 52.