Wie vielfältig eine vegetarische oder vegane Ernährung sein kann und wie man trotz Nahrungsmittelunverträglichkeit abwechslungsreich und vollwertig isst, vermittelt der „kurz&gut”-Kurs „Vegane Sportlerernährung” der Münchner Volkshochschule. Dozentin Karina Haufe zeigt ein riesiges Angebot an Nahrungsmitteln, Zutaten und Zubereitungsarten auf, mit denen Vegetarier/inne, Veganer/innen und Menschen mit Unverträglichkeiten kompromisslos lecker kochen können. Der Kurs findet am Donnerstag, 19. November, 9 bis 10.30 Uhr in der Stadtbibliothek Laim (Fürstenrieder Str. 53) statt. Eine Anmeldung mit der Kursnummer B381128 ist bei allen Anmeldestellen der MVHS sowie im Internet unter www.mvhs.de möglich. Ein weiterer Kurs zum Thema, mit dem Titel „Tofu und Tempeh - Power-Eiweiß aus der Sojabohne” (B382170) findet in der MVHS Pasing (Bäckerstr. 14) am Sonntag, 22. November, 10 bis 15 Uhr statt.