Unterföhringer Ringerinnen erfolgreich

Unterföhring · Siege beim Grand Prix

Unterföhring · Melissa Schwürzinger vom SC Isaria hat den Grand-Prix von Deutschland gewonnen. In diesem Jahr wurde das »Hans-von-Zons-Turnier« des AC Ückerath zum zweiten Mal als Grand Prix ausgetragen und ist damit in einem Atemzug mit den Grand-Prix-Ringerturnieren in Dortmund (Männer griechisch-römisch) und Leipzig (Männer Freistil) zu nennen.

Drei Starterinnen des SC Isaria standen beim Grand Prix von Deutschland in Dormagen auf der Matte. Mit zwei souveränen Schultersiegen im Pool zog Melissa ins Finale ein, dort erwartete sie die Schwedin Sara Korvonen. Auch gegen diese Schwedin gelang Melissa nach nur einer Minute ein Schultersieg. Damit gewann sie ihr erstes internationales Turnier, und dies ohne auch nur eine einzige technische Wertung abzugeben.

Pia Rosenkranz startete in der Frauenklasse mit 12 Teilnehmerinnen. Den 1. Kampf gegen Vanessa Schur (Weißwasser) gewann sie nach Punkten mit einem 2:0. Im 1/4-Finale kämpfte sie wieder einmal gegen die Spitzenringerin und spätere Turniersiegerin Jessica Bechtel. Leider musste Pia eine 4:0 Punkteniederlage hinnehmen. Da Bechtel das Finale erreichte, bestand die Chance über die Hoffnungsrunde das kleine Finale zu erreichen.

Im ersten Kampf der Hoffnungsrunde besiegte Pia die Französin Delqveux 4:0 nach Punkten. Gegen die Spanierin Montero verlor die Unterföhringerin dann ebenfalls nach Punkten und belegte, trotz ausgezeichneter Leistung, dank der neuen Regeln den undankbaren 5. Platz.

Dritte im Bunde war Beate Reutter, die mit 15 Teilnehmerinnen das größte Feld erwischte. Ein Sieg über Eckel (WTB), eine Niederlage gegen Karolin Bettge und eine Niederlage gegen eine Schwedin ergaben Platz 8 im Gesamtklassement.