Guter Spieltag für SVHD

Doppelerfolg

Daglfing · Die Mannschaft des SV Helios Daglfing behauptet ihren Platz im Spitzenfeld der Fußball-Kreisklasse. Entsprechend druckvoll begann man die Partie, ließ dabei dem Stadtwerke-Team zunächst wenig Spielraum und sollte für seinen Einsatz bald belohnt

Nachdem Michael Philbert einen Gegenspieler abschüttelte. kam Robert Förster auf dessen Hereingabe im Strafraum zu Fall. Karl Detterbeck verwandelte den fälligen Elfmeter zur Führung. Allerdings sorgten die Gäste zunehmend vor allem durch Standardsituationen für Gefahr. So wäre deren Kopfballstärke beinahe zum Verhängnis geworden. Dennoch besaßen gleichermaßen Daniel Frey, Thomas Philbert sowie Florian Forstmeier die Chance zum beruhigenden Vorsprung.

Im zweiten Spielabschnitt entstanden weitere Möglichkeiten, genauso wie die insgesamt kompakt stehende Abwehr die verstärkten Ausgleichsbemühungen zumeist gut vereitelten. Als Daniel Frey eine Ecke von Robert Förster einköpfte, schien die Vorentscheidung perfekt. Am Ende ließ sich der SVHD jedoch zu sehr einschnüren. Damit geriet aufgrund des fast überfällig gewordenen Anschlusstreffers sogar der Erfolg nochmals in Gefahr, die aber nur noch eine Minute währte.

Die zweite Mannschaft schaffte gegen Bavaria-Giesing endlich den dringend benötigten Erfolg. Dabei begann der SVHD stark und ging frühzeitig durch den sehr agilen Timo Munk in Front. Daraufhin wirkte man jedoch wieder zerfahrener, wodurch fast mit dem Pausenpfiff der Ausgleich fiel. Danach gelang schließlich doch noch eine Steigerung. Timo Munk erzielte aus spitzem Winkel die abermalige Führung, ehe Andi Völkl von den Unsicherheiten der Gästeabwehr zum 3:1 profitierte. Wenngleich mit einer Vielzahl weiterer hochkarätiger Chancen recht sorglos umgegangen wurde, war der Sieg letztendlich ungefährdet und hochverdient.