Erreichen des Saisonziels wieder möglich

Futsal-Löwen mit Kantersieg gegen Nürnberg

Auf Torjagd: Löwen beim Futsal. Foto: Anne Wild

München-Giesing-Am Hart · In der Futsal-Regionalliga Süd, sie umfasst die zehn stärksten Mannschaften aus den Bundesländern Hessen, Baden-Württemberg und Bayern, konnte sich der Aufsteiger TSV 1860 München im Abstiegskampf etwas Luft verschaffen. Mit 5:1 (1:1) besiegten die Giesinger das Tabellenschlusslicht Futsal Nürnberg.

Dabei gerieten die Gastgeber in der Sporthalle des Gymnasiums München-Nord zunächst nach zwölf Minuten 0:1 in Rückstand. Wegen sechs Fouls im ersten Durchgang mussten die Nürnberger kurz vor dem Seitenwechsel einen Strafstoß gegen sich hinnehmen. Tobias Hottner verwandelte sicher zum Ausgleich.

Nach Wiederanpfiff sorgte Alejandro Jose Lopez aus kurzer Distanz für die 2:1-Führung der Löwen (31. Min.). Die Gäste bemühten sich um den Ausgleich und erhöhten in der Schlussphase das Risiko – sie nahmen ihren Torhüter heraus und setzten einen weiteren Feldspieler ein. Die Taktik ging nicht auf. Torjäger Andy Körtvelyesi mit zwei Treffern (37. und 38. Min.) sorgte für die Entscheidung im Spiel. Den Schlusspunkt zum 5:1 setzte in der letzten Minute Karlo Lujic. Das Saisonziel Klassenerhalt ist mit dem vierten Saisonsieg der Weiß-Blauen wieder etwas näher gerückt.

Unter den rund siebzig interessierten Zuschauern in der Halle befanden sich neben Fußballabteilungsleiter Roman Beer auch Vizepräsident Hans Sitzberger und Verwaltungsrat Dr. Markus Drees. In Süddeutschland hat der Futsal einen schweren Stand. Das Zuschauerinteresse an der höchsten Liga ist bei allen Vereinen ähnlich gering. Selten einmal ist die Besucherzahl dreistellig. Ganz anders in Südamerika, Süd- und Osteuropa. Dort verfolgen Zehntausende die Spiele.

Am kommenden Samstag gastieren die Futsallöwen in einem Nachholspiel auswärts beim noch verlustpunktfreien Tabellenführer TSV Weilimdorf in der Nähe von Stuttgart. Das nächste Heimspiel der Futsallöwen findet am Samstag, den 16. Februar, um 19 Uhr (Am Hart, Knorrstraße 171) gegen den Tabellennachbarn Croatia Futsal Stuttgart statt.