Unentschieden gespielt

Holzkirchen · TSV Schwaben Augsburg – TuS: 2:2

Mit einem 2:0-Vorsprung ging der TuS Holzkirchen in die Pause, die Augsburger holten sie in der 2. Halbzeit ein. 	F: Kopp

Mit einem 2:0-Vorsprung ging der TuS Holzkirchen in die Pause, die Augsburger holten sie in der 2. Halbzeit ein. F: Kopp

Holzkirchen · Der TuS Holzkirchen erreichte beim starken Aufsteiger Schwaben Augsburg trotz erheblicher Personalprobleme ein 2:2. Nach einer überzeugenden ersten Halbzeit fand man im zweiten Spielabschnitt nicht mehr ins Spiel und musste sich heftiger Angriffe der Augsburger erwehren.

Unglücklich aus Holzkirchner Sicht, dass beiden Tore von Schwaben Augsburg vermutlich knappe Abseitsstellungen vorausgingen.

Beide Mannschaften begannen vorsichtig und die Begegnung fand folgerichtig vornehmlich zwischen den beiden Strafräumen statt. Gefährliche Strafraumszenen waren nicht zu sehen. Der erste Fehler im Spiel führte prompt zum Führungstreffer für die Gäste. Benedikt Gulielmo passte nach einer Unachtsamkeit von Schwaben Augsburg im Mittelfeld zu Julian Allgeier, dieser spielte zwei Gegner aus und vollendete dann mit einem Flachschuss zum 0:1 (15. Min.). Der TuS Holzkirchen ließ auch danach von Seiten der Augsburger nichts zu. Die sichere und kompakte Spielweise des TuS Holzkirchen sorgte dafür, dass die Angriffe der Gastgeber spätestens am Holzkirchner Strafraum endeten. Kurz vor der Pause sorgte Julian Allgeier nach einem starken Holzkirchner Angriff für die 0:2 Pausenführung.

Die zweite Halbzeit sollte ein völlig anderes Bild zeigen. Von der ersten Minute an spielte der Gastgeber druckvoll nach vorne. In der 64. Minute war es dann auch soweit. Nach einem gut herausgespielten Angriff über mehrere Stationen landete der Ball bei Michael Geldhauser der aus kurzer Entfernung zum 1:2 einschoss. Die ganze Aktion roch allerdings ganz stark nach Abseits. Unmittelbar darauf wäre beinahe der Ausgleich gefallen. Nach einer Flanke von Arif Ekin verpasste Geldhauser aus bester Position mit einem Kopfball das Holzkirchner Tor. Auch nach dieser Chance fand der TuS Holzkirchen nicht ins Spiel. In der 72. Spielminute folgte dann auch das 2:2. Das nächste Heimspiel findet am Samstag 30. September, um 15.00 Uhr gegen den TSV Kornburg statt.