Viel los beim Südlauf

6,6 km lange Runde durch den Kirchseeoner Süden

Stolze 100 Teilnehmer kamen heuer nach Buch zum 6. Kirchseeoner Südlauf.	Foto: Schutz des Kirchseeoner Südens e.V

Stolze 100 Teilnehmer kamen heuer nach Buch zum 6. Kirchseeoner Südlauf. Foto: Schutz des Kirchseeoner Südens e.V

Kirchseeon/Buch · Bei regnerischem Start machten sich am letzten Wochenende nun zum 6. Mal über 100 Teilnehmer auf die 6,6 km lange Runde durch Kirchseeons Süden. Es waren jung und alt vertreten, Topsportler sowie Genussportler, Kinder, Walker, und »Lumpensammler«, die darauf achteten, dass niemand den Weg zurück nach Buch verpasste.

Johannes Ziegleder (21) lief mit einer Top-Zeit von 25:35 Minuten allen davon. Die ersten vier Plätze bei den Herren teilten sich die Familien Ziegleder und Kaspar – Tobias Kaspar wurde zweiter, Martin Ziegleder dritter und Florian Kaspar vierter. Magdalena Ziegleder belgte den ersten Platz bei den Frauen unter 16 – damit war die Familie koplett. Aber auch Familie Oberhauser aus Buch ließ sich nicht lumpen: Antonia Oberhauser belegte unter den Frauen unter 16 Platz 2, ihr Bruder Kilian bei den Herren unter 16 Platz 2 und Vater Thomas walkte auf Platz 1. Kilian Möchel (15 Jahre) aus Kirchseeon gewann bei der männlichen Jugend Platz 1, nur 2 Minuten unter der Gesamt-Bestzeit. Bei den Frauen setzten sich Ursula Wojt, Elisabeth Müllers und Larissa Seger auf die Plätze eins, zwei und drei.

Nach dem Zieleinlauf gab es eine gemütliche Halbe Limo, Wasser oder Radler, selbstgebackenen Kuchen, Kaffee und Grillfleisch. Die Kinder, denen der Lauf anscheinend noch nicht gereicht hatte, tobten in der Hüpfburg, und so wurde bei schönem Wetter der Sonntag gemütlich unter alten und neuen Freunden verbracht. Bei der Siegerehrung wurden wieder viele Sachpreise, von umliegenden Unternehmen und Firmen gesponsort, verteilt.