Holzkirchens Abwehr überzeugt

FC Holzkirchen und FC Ismaning trennen sich 1:1 unentschieden

Geschlossene Abwehr und gute Chancen: FC Holzkirchen überzeugt beim Spiel gegen den Tabellenführer FC Ismaning. 	Foto: Verein

Geschlossene Abwehr und gute Chancen: FC Holzkirchen überzeugt beim Spiel gegen den Tabellenführer FC Ismaning. Foto: Verein

Holzkirchen · Der FC Holzkirchen kam beim ungeschlagenen Tabellenführer FC Ismaning zu einem verdienten 1:1 Unentschieden.

Während der FC Ismaning in spielerischer Hinsicht überlegen war, präsentierte sich Holzkirchen während der gesamten Spielzeit lauf- und zweikampfstark und setzte so dem Aufstiegsfavoriten aus Ismaning während der gesamten Spielzeit zu. Für Ismaning war es erst das zweite Unentschieden in der gesamten Saison.

Der FC Ismaning begann die Begegnung sofort offensiv und trat von der ersten Minute mit dem Selbstbewusstsein eines Tabellenführers auf, dies ist bei acht Siegen in Folge auch wenig verwunderlich. Der erste Angriff der Gastgeber führte sofort zur schnellen Führung für den Favoriten: Nach einem starken Pass von Maximilian Siebald auf Alexander Auerweck setzte sich dieser im Strafraum durch und ließ dann mit einem Flachschuss Bernedikt Zeisel keine Abwehrmöglichkeit (9. Min.). Auch in der Folgezeit präsentierte sich Ismaning als spielstarke Mannschaft und kontrollierte die Begegnung. Der erste Torschuss von Deniz Sari auf das Ismaninger Tor wurde von einem Ismaninger Spieler im Strafraum abgewehrt. Den daraus resultierenden Handelfmeter verwandelte Benedict Gulielmo zu 1:1 Ausgleichstreffer (18. Min.).

Während Ismaning weiterhin mehr Spielanteile für sich verbuchen konnte, trat Holzkirchen mannschaftlich geschlossen auf und verhinderte durch geschickte Defensivarbeit größere Torchancen des Tabellenführers. In der 28. Spielminute hatte der FC Holzkirchen aber Glück, denn nach einem schönen Ismaninger Spielzug setzte Mijo Stijepic den Ball an die Querlatte.

Nennenswerte Holzkirchner Torschlüsse gab es in der ersten Halbzeit nicht zu sehen. Ismaning blieb die tonangebende Mannschaft und spielte bis zum Holzkirchner Strafraum stets gefährlich, ab dort fehlte es aber an der Zielstrebigkeit, so dass Ismaning immer wieder an der Holzkirchner Abwehr hängen blieb. Die zweite Halbzeit sollte ein anderes Bild ergeben, denn die Gäste trat nun offensiver als noch in der ersten Spielhälfte auf. Holzkirchen war somit auch deutlich gefährlicher als noch in der ersten Hälfte. Dies führte auch zu großen Chancen. Nach einem starken Holzkirchner Spielzug kam der Ball zu Julian Allgeier der alleine vor Emilio Pingitore auftauchte, um dann an diesem scheiterte (55. Min.).

Auch in der zweiten Halbzeit wurde deutlich, dass Ismaning in allen Mannschaftsteilen hervorragend besetzt ist und gerade in technischer Hinsicht überzeugen kann. Da aber Holzkirchen in der zweiten Halbzeit mit einem großen läuferischen und kämpferischen Aufwand den FC Ismaning in Schach halten konnte, blieb es lediglich bei der optischen Überlegenheit des FC Ismaning, denn zwingend waren die Torgelegenheit der Gastgeber nicht.

Insgesamt war Holzkirchen in der zweiten Hälfte deutlich präsenter als noch in der ersten Hälfte. Da Ismaning die Holzkirchner Abwehr mit spielerischen Mitteln nicht knacken konnte, versuchte es Bastian Fischer Mitte der zweiten Halbzeit mit einem Distanzschuss, aber Zeisel konnte den gefährlichen Schuss abwehren.

Obwohl Ismaning mehr Spielanteile verbuchen konnte, hatte Holzkirchen in der zweiten Halbzeit die klareren Torchancen und war deshalb dem zweiten Treffer näher als Ismaning.

In der 75. Minute tauchte Sean Erten alleine vor Emilio Pingitore auf, der Heber ging zwar über den Torhüter des FC Ismaning, leider aber auch am Tor vorbei.

sDa sich Holzkirchen im Abwehrverhalten weiterhin keine Fehler erlaubte, wurde Ismaning zunehmend ungeduldig und unkonzentriert. Man hatte in den letzten zehn Minuten nicht den Eindruck, dass Ismaning noch ein Tor erzielen würde. Anders aber Holzkirchen, denn die Gäste beschäftigten in der Schlussphase der Begegnung stets die Abwehr des FC Ismaning.

So war Pingitore nach einem schönen Holzkirchner Angriff im Strafraum gerade noch um einen Schritt vor Erten am Ball. In einer anderen Szene schoss Florian Voit freistehend aus dem linken Strafraum über die Ismaninger Querlatte. So blieb es beim leistungsgerechten 1:1 Unentschieden.

Das nächste Heimspiel findet am 12. September um 15.00 Uhr gegen den FC Gerolfing statt.