80 Medaillen für die Haie

Großer Erfolg für die Sportler aus Riemerling

Drei Podiumsplätze für Riemerling: Laura Greßer, Helena Sedlar und Merjem Cesko bei der Siegerehrung von 100 m Freistil, Jahrgang 2002.	Foto: VA

Drei Podiumsplätze für Riemerling: Laura Greßer, Helena Sedlar und Merjem Cesko bei der Siegerehrung von 100 m Freistil, Jahrgang 2002. Foto: VA

Riemerling · Bei den Kreis-Jahrgangsmeisterschaften am 27. Juni im Erdinger Freibad nahmen 49 junge Haie erfolgreich teil und holten sich zusammen 80 Medaillen.

Trotz gemischter Wetterlage und sogar etwas Regen war die Stimmung in den Zelten der Riemerlinger Haie sehr gut. Die gute Wettkampfvorbereitung durch das Trainingslager in den Pfingstferien wurde durch neue persönliche Bestzeiten und viele Medaillen sichtbar. Viele Jungs und Mädchen konnten sich noch für die Oberbayerische und die Bayerische Meisterschaft qualifizieren. Bisher hatten schon 13 Schwimmer Pflichtzeiten für die Bayerische Meisterschaft geschafft, nun konnten sich auch noch Helena Sedlar, Laura Greßer (100 m Freistil), Niklas Zimmermann (100 m Brust) und Elias Pic (100 m Freistil) qualifizieren, so dass im Moment 17 Jungs und Mädchen mit nach Bayreuth fahren können. Bei den Oberbayerischen Meisterschaften in Rosenheim am kommenden Wochenende gibt es die letzte Möglichkeit, Pflichtzeiten für Bayreuth zu schaffen.

Schon im Jahrgang 2005 gab es 11 Medaillen: So erreichten Katharina Moll den 1. Platz für 50 m Freistil, Annabell Höllriegel den 2. Platz und Nelja Cesco den 3. Platz für 50 m Schmetterling und Annika Veh den 1. Platz für 50 m Rücken. Bei den Jungs erkämpften sich Marco Wettemann den 1. Platz für 50 m Freistil, den 3. Platz für 50 m Rücken, den 3. Platz für 100 m Brust und den 2. Platz für 200 m Brust, Elias Pic den 2.Platz für 50 m Schmetterling und den 2. Platz für 100 m Freistil und Maximilian Eiglsperger den 3. Platz. Im Jahrgang 2004 wurden gleich 13 Podiumsplätze erkämpft: Bei den Mädchen glänzten Sarah Hermeking mit jeweils einem 2. Platz in 100 m Freistil und 200 m Brust und Daniela Ernst mit jeweils einem 1. Platz in 100 m Rücken und 200 m Rücken und einem 2. Platz in 100 m Schmetterling. Bei den Jungs gelang es Robin Firbach gleich 4 mal den 1. Platz zu erringen (100 m Freistil, 100 m Schmetterling, 200 m Freistil und 200 m Rücken). Timo Gülzow glänzte bei 100 m Freistil (2. Platz), 100 m Brust und 100 m Rücken (jeweils 3. Platz). Luis Riznik erschwamm sich einen 3. Platz in 200 m Brust. Auch der Jahrgang 2003 war mit 11 Medaillen sehr erfolgreich: JoAnn Adler sicherte sich gleich 5 Goldmedaillen (100 m Freistil, 100 m Schmetterling, 100 m Rücken, 200 m Freistil und 200 m Rücken). Silber ging 2 mal an Luis Ligtvoet (100 m Brust und 200 m Brust), Bronze 2 mal an David Krönke (100 m Freistil, 200 m Rücken) und 2 mal an Joan Morales Möller (100 m Schmetterling, 100 m Rücken). Im Jahrgang 2002 glänzten vor allem die Mädchen mit hervorragenden Leistungen: So konnte Merjem Cesko gleich zweimal Gold (100 m Rücken, 200 m Rücken) und zweimal Bronze (100 m Freistil, 100 m Schmetterling) mit nach Hause nehmen. Laura Greßer erkämpfte sich für 100 m Freistil, 200 m Freistil Silber und 100 m Brust und 200 m Brust Bronze und Helena Sedler für 100 m Freistil Gold, 100 m Schmetterling Silber und 200 m Brust Bronze.

Der Jahrgang 2001 errang ebenso viele vordere Plätze: Sina Wappenschmidt holte sich 5 Medaillen, nämlich einmal den 1. Platz (100 m Freistil), zweimal den 2. Platz (100 m Rücken, 200 m Freistil) und zweimal den 3. Platz (100 m Schmetterling, 200 m Rücken) Nick Bongartz erkämpfte sich einmal den 1. Platz (100 m Rücken), viermal den 2. Platz (100 m Brust, 200 m Freistil, 200 m Brust und 200 m Rücken) und einmal den 3. Platz (100 m Freistil), Fabian Hoffmann holte sich den 3. Platz in 200 m Rücken. Jacopo Vercelli erkämpfte sich dreimal den 1. Platz (100 m Freistil, 100 m Schmetterling und 200 m Freistil). Er durchbrach dabei zum ersten Mal die Schallmauer von 1:00 min bei 100 m Freistil und ist somit Kreismeister geworden. Gratulation an alle hervorragenden Sportler!