Moosacher holen wichtige Punkte

Moosach · Ein Pflichtsieg

Moosach · Bei strahlendem Sonnenschein konnte der TSV Moosach Hartmannshofen am Sonntagnachmittag drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt einfahren.

Das Spiel gegen den Tabellenletzten, die Spielvereinigung Feldmoching endete 3:1 (1:1), es gestaltete sich jedoch über weite Strecken sehr zerfahren. Vor etwa 140 Zuschauern blieb die erste Halbzeit geprägt von vielen misslungenen Aktionen auf beiden Seiten. Auch die frühe 1:0 Führung der Moosacher durch Michael Thoma, der nach einem Torwartfehler gezielt abstaubte (14.), sollte keine Sicherheit ins TSV- Spiel bringen. Die Gäste übernahmen in der Folgezeit das Kommando und kamen nach etwa einer halben Stunde Spielzeit zum Ausgleich. Kurz vor dem Seitenwechsel hätten sie sogar in Führung gehen können, jedoch zielte der Gästestürmer aus kurzer Distanz über die Querlatte des leeren Moosacher Kastens. Frischer Wind kam im zweiten Abschnitt durch den 18-jährigen A-Jugendspieler Benny Eisold ins grün- weiße Angriffsspiel.

Der Junge fügte sich sofort nahtlos ein und erzielte nach einer Stunde Spielzeit den viel umjubelten Führungstreffer zum 2:1 für den TSV. In der Schlussphase der Partie hätten die Platzherren den Vorsprung deutlich ausbauen können, doch beste Einschussmöglichkeiten blieben wiederholt ungenutzt. So blieb es Michael Thoma vorbehalten, mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag den Endstand herzustellen (76.).

Insgesamt konnten die TSV Kicker jedoch die vor allen Dingen kämpferisch sehr starken Leistungen der jüngsten Spiele nicht bestätigen. Nach dem Seitenwechsel hatte man zumindest im Defensivbereich wieder zur alten Ordnung zurückgefunden. Der Kampf um den Klassenerhalt in der Kreisliga geht weiter.