Amicitia-Damen zeigten große Einsatzbereitschaft

Moosach · 5:1 gegen den Tabellenführer

Moosach · Das Damen-Spitzen-Fußballspiel der Bezirksliga von SC Amicitia München gegen BCF Wolfratsheusen endete 5:1 (2:1). Die SCA Damen schlugen den Tabellenführer. Das Spiel galt wohl als das Spitzenspiel dieser Saison.

Wolfratshausen, das bisher jedes Spiel gewonnen hat und an der Tabellenspitze steht, spielte gegen den Tabellenzweiten SC Amicitia. Für die Damen des SCA war klar, dass sie dieses Spiel gewinnen mussten, um den Anschluss nach oben nicht zu verlieren.

Erste Torchance für den Gegner

Gleich nach dem Anstoß hatten die Wolfratshausener ihre erste Torchance. Aber Resi im Tor passte gut auf. Ebenso fünf Minuten später. In der zehnten Minute gab es dann einen Freistoß für die Gäste, den diese im langen Eck zum 0:1 versenkten. Dies rüttelte die Mädels wach, jetzt machten sie Druck. Nach einem schönen Zusammenspiel von Ada zu Lauren, die den Ball zu Lisa flankte, kam zum Ausgleich. In der 32. Minute war es Lauren, die eine Ecke in den Fünfmeterraum schlug. Eine Wolfratshauser Spielerin bekam ihn auf den Kopf und verlängerte ihn ins eigene Tor zum 2:1. Den Mädels des SCA war klar, dass die Wolfratshausenerinnen in der zweiten Halbzeit den Druck erhöhen würden. Es wurde auf beiden Seiten teilweise schöner Kombinationsfußball gespielt. In der 55. Minute gab es erneut Ecke für die SCA- Damen, ausgeführt von Lauren auf Ada, welche den Ball mit ihrem Körper über die Torlinie schob: 3:1. Die laufstarke Ada leitete den nächsten Angriff mit einem Pass auf Alex nach rechts außen ein. Diese spielte den Ball passgenau in den Lauf von Franzi, die mühelos das 4:1 erzielte. Die Moral der Wolfratshausener sank. Ada und Sabine stoppten ihre Angriffe.

Ein echtes Erfolgserlebnis

Die Kräfte schwanden auf beiden Seiten. Kam doch mal ein Ball durch die starke Abwehr, war Ersatztorfrau Resi immer zur Stelle. In der 85. Minute gab es erneut Ecke für Amicitia, Sabine schlug den Ball auf den zweiten Pfosten, wo er gegen Alex prallte und schließlich hinter der Linie zum 5:1 landete. Dieses Spiel war für die Mädels ein echtes Erfolgserlebnis.
Nächstes Spiel ist am Samstag, 10. November, TSV Neuried gegen SCA, es beginnt um 14 Uhr.