Schach-U20 bei den DM

Vaterstetten · Elfter Platz

Die U20-Mannschaft des Schachclub Vaterstetten wurde bei den Deutschen Meisterschaften Elfte. Foto: SC

Vaterstetten · Die U20-Mannschaft des Schachclub Vaterstetten hat bei den Deutschen Meisterschaften, die in Osnabrück ausgetragen wurden, den elften Rang erreicht. Da die Mannschaft von der Spielstärkezahl an Platz neun gesetzt war, wurden die Erwartungen nicht ganz erfüllt.

Das Turnier fing ungünstig an, in den ersten beiden Runden bestritt man Spiele gegen die beiden Erstplatzierten des Turniers, Hamburg und Bochum und verlor beide Spiele deutlich. Anschließend konnte das Team mit Tobias Bigalke, Dominik Arndt, Finn Borchert, Raphael Nitsche-Hahn, Ferdinand Xiong, Andi Hammerschick und Moritz Heimbächer nicht sein volles Potential ausnützen. „Trotzdem war das Turnier wunderschön“, meinte Organisator Andi Hammerschick. Dies war das letzte Turnier von Tobias Bigalke als Jugendspieler. Er hatte dem Verein unter anderem als Bayerischer Meister der U18 viele Erfolge ermöglicht.