RSLC Holzkirchen informiert

Holzkirchen · Großartige Leistung

Pia Weiner belegte für den RSLC Holzkirchen/Haibike den 3. Platz bei der MTB Bayernliga. Foto: VA

Holzkirchen · Das Rennteam des RSLC Holzkirchen/Haibike konzentrierte sich in der Saison 2011 im wesentlichen auf zwei Wettbewerbe. Die Jugendlichen nahmen erfolgreich an der MTB-Bayernliga teil. Ansonsten konzentrierten sich die Fahrer auf die Marathons der renommierten Ritchey MTB Challenge. Diese internationale Serie über acht Rennen fand dieses Jahr auf Gran Canaria, in der Fränkischen Schweiz, Tegernsee, Kirchberg in Tirol, Oberammergau, in Bad Goisern im Salzkammergut, Pfronten und Oberstdorf statt.

Die besten fünf Ergebnisse gehen in die Gesamtwertung ein. An den Rennen nehmen Spitzenfahrer aus ganz Europa teil, so dass gute Ergebnisse schon ein großes Erfolgserlebnis bedeuten. Das Team RSLC Holzkirchen/Haibike konnte in der Ritchey MTB Challenge 2011 unter ihrem Trainer Thomas Meck sehr schöne Erfolge erzielen. Beni Lärch landete in der Gesamtwertung auf dem 7. Platz. Beni befindet sich damit in guter Gesellschaft mit so namhaften Fahrern wie dem fünffachen Gesamtsieger Andi Strobel (Team Centurion-Vaude), Guido Thaler (Österreich, Craft-Rocky Mountain), Stefan Wagener (Scott Team Wein) und Jürgen Reiss (Österreich). Insgesamt kamen 54 Fahrer in die Wertung. Eine noch bessere Platzierung erkämpfte sich Pia Weiner, ebenfalls vom Team RSLC Holzkirchen/Haibike. Sie wurde Dritte in der Gesamtwertung der Damen. Barbara Kaltenhauser (Corratec World Team) holte sich den dritten Sieg in Folge vor ihrer Teamkollegin Stefanie Hadraschek.

Insgesamt lieferte das Team RSLC Holzkirchen/Haibike eine ausgezeichnete Mannschaftsleistung ab. Andreas Peter belegte in der Gesamtwertung einen sehr guten 15. Platz, vor Jakob Daniel auf dem 20. Rang und Tobias Ernst auf Platz 34.