TSV Grünwald – FC Gröbenzell 5:1

Grünwald · Überzeugender Sieg

Grünwald · Bei strahlendem Herbstwetter trafen die Grün-Weißen zum letzten Vorrundenspiel auf den 1. FC Gröbenzell, seines Zeichens Aufsteiger und Neuling in der Liga. Vom Anpfiff weg übernahmen die Grünwalder das Kommando auf dem Platz.

Bereits in der 9. Spielminute zeigte die Mannschaft schönen Kombinationsfußball und ging nach einem Absatzkick von Simic auf Ludolph in Führung. Nur drei Minuten später erhöhte Simic auf 2:0. Ab der 20. Minute spielten die Gäste einigermaßen mit, ohne Gefahr auszustrahlen. In der 33. Minute hatte sich Ludolph durchgetankt und schloß mit einem Lupfer ab, leider sprang die Kugel vor dem Tor auf und ging über die Querlatte. Weiter bestimmten die Hausherren das Geschehen bis auf eine Konterchance der Gäste, die durch die Nummer 10 vergeben wurde. Drei Minuten vor der Pause wieder ein schöner Angriff, den Baris Karaboga zur 3:0-Führung abschloss. Mit dieser hochverdienten Führung ging es in die Teepause. Mit der sicheren Führung im Kopf trat die Mannschaft zur 2. Hälfte an und man sah, daß ein Gang zurückgeschaltet wurde. Erst als die Mannschaft merkte, daß der an sich harmlose Gegner etwas aufkam, wurde wieder Gas gegeben und schon schwamm die Gröbenzeller Abwehr wieder heftig, besonders wenn die blitzschnellen Stürmer Karaboga und Ludolph antraten, wobei gesagt werden muss, dass beide von den genauen Pässen durch Damir Suljanovic profitierten.

Zudem hat sich Timo Schaffhauser – der Neuzugang aus Weil am Rhein – gut eingeführt und mit zwei Torvorlagen geglänzt. In der 78. Minuten spielte Schaffhauser Ludolph vorbildlich frei und es stand 4:0. In der 82. Minute spielten sich die beiden vorgenannten wieder fein durch und Ludolph schloß mit seinem 3. Treffer zum 5:0 ab. In der 90. Minute stand Grünwalds sonst so sattelfeste Abwehr Spalier und ermöglichte dem Gegner den Ehrentreffer. Als Fazit ist zu sagen, dass die Mannschaft nach längerer Zeit wieder einmal guten und schön anzusehenden Fußball geboten hat, zudem aus dem Spiel heraus die fünf Tore produzierte und so hochverdient siegte. Außerdem war die Laufbereitschaft bis auf ein oder zwei Ausnahmen so, wie dies sich Trainer Vidak vorstellt und auch laufend fordert. Jedoch diesen Sieg euphorisch zu feiern, ist nicht angebracht, dazu hatte der Gegner zu wenig zu bieten. Kurzfristig vor dem Match musste Stefan Meisel wegen einer Darmgrippe passen und die Langzeit-Verletzten Lazarevic sowie Özer fehlten sowieso. Die dafür eingesetzten Leute haben die vorgenannten Stammspieler gut vertreten. Gespielt haben und im Kader waren: Rapp, Klein (70. Gämmerler), Baumgartner, Baum, Coporda, Suljanovic, Schaffhauser, Löppert (46. Bochtler), Ludolph, Simic (64. Küffner), Karaboga, Stankowski und ETW Kohlndorfer. Das 1. Rückrundenspiel findet am Samstag, 5. November, um 15 Uhr an der Keltenstraße gegen TSV Neuried statt. Tabelle: Platz 2 mit 32 Punkten, 22/10 Toren und 15 absolvierten Spielen.