Allacherin erlangt zweiten Platz

Obermenzing · Tennisturnier

Anna-Sophie Brunner aus Allach belegte den zweiten Platz beim Jugendturnier. 	Foto: ws

Anna-Sophie Brunner aus Allach belegte den zweiten Platz beim Jugendturnier. Foto: ws

Obermenzing · Sie ist eine der kleinsten unter den Mitgliedern des TC Blutenburg. Doch Anna-Sophie Brunner kam beim Jugendturnier des Obermenzinger Tennisclubs vom 6. bis 9. September mit mehr als 200 Teilnehmern aus ganz Bayern groß raus und schaffte als eine der wenigen Münchner Spielerinnen und Spieler den Sprung aufs Treppchen:

Die Zehnjährige belegte in der Altersklasse U 10 weiblich den zweiten Platz und musste sich nur Isabella Pfennig vom TC Gauting geschlagen geben. Anna-Sophie Brunner spielt seit vier Jahren Tennis und macht seit einem Jahr auch Rundenspiele.

Das Mädchen wohnt in Allach und besucht seit dieser Woche die fünfte Klasse des Maria-Ward-Gymnasiums in Nymphenburg. Von Walter Seitz, dem Vorsitzenden des TC Blutenburg, bekam die junge Tennisspielerin unter anderem einen Pokal, eine Urkunde und ein DVD-Spiel überreicht. Paul Pflügler vom Münchner Sportclub (MSC) an der Eberwurzstraße in der Lerchenau schaffte es in der Altersklasse »U10m« bis ins Finale: Im Endspiel verlor er gegen Pit Malaszszak vom SV Berliner Bären. Das Turnier fand zum elften Mal statt und zählt für die Deutsche Rangliste. Wally Schmidt