Ostern steht vor der Tür und die Galeria Kaufhof am Rotkreuzplatz bietet auf ihrem großen Ostermarkt im Untergeschoss alles, was das Herz begehrt. „Wir haben ein sehr großes Ostersortiment“, betont Alexander Pollok. „Wenn es beispielsweise um das Osternest geht, sind wir bestens aufgestellt, denn wir führen alle renommierten Confiserie-Hersteller – angefangen von Niederegger, Wagner, Schwermer und Reber über Heilemann bis hin zu Lauenstein und viele mehr“, so der stellvertretende Leiter der Lebensmittelabteilung weiter. „Der absolute Klassiker ist natürlich auch in diesem Jahr der Lindt Goldhase, den es schon seit 1952 gibt. Ohne den goldenen Meister Lampe aus feinster Vollmilch-Schokolade ist so manches Osterfest ja fast schon undenkbar.“ Über 100 Millionen Goldhasen werden übrigens Jahr für Jahr hergestellt. „Den Lindt Goldhasen bieten wir nicht nur in der klassischen Ausführung, sondern auch als ein Kilo- beziehungsweise vier Kilo-Goldhase.“
Insgesamt gibt es in der Gourmetabteilung der Galeria Kaufhof am Rotkreuzplatz unter anderem über 150 verschiedene Sorten an losen Schokoladeneiern, die auf ihren Weg ins Osternest warten. „Da haben wir wirklich eine wahnsinnig große Auswahl“, erklärt Alexander Pollok. „Mit unseren Osterartikeln sind wir in diesem Jahr nicht nur im Basement auf dem großen Ostermarkt, sondern auch im Erdgeschoss mit vielen ausgewählten Produkten vertreten.“ Ebenfalls neu im Sortiment der Galeria Kaufhof am Rotkreuzplatz ist heuer der „Osterkram Männersache“ von Niederegger. „Die Pralinen in Form von Ostereiern aus Vollmilch-Schokolade sind gefüllt in den Geschmacksrichtungen Marzipan, Salted Cashews, Nuss-Nougat und Whiskey-Cola-Trüffel“, verrät Alexander Pollok. „Das ist eine schöne Geschenkidee für Männer, wie ich finde.“
Immer größere Beliebtheit erfreut sich an Ostern aber auch die Colomba Pasquale, ein in Italien beliebtes Gebäck aus Hefeteig in der Form einer Friedenstaube mit gespreizten Flügeln. „Die Colomba ist in Italien ein typisches Gebäck zu Ostern“, sagt Harald Sander. In der Galeria Kaufhof am Rotkreuzplatz gibt es das Gebäck in vier verschiedenen Sorten zu kaufen: mit Pistazie, Mandarine, Zitrone oder mit einer Cremefüllung. „In Italien wird die Colomba an Ostern an Verwandte, Freunde und Bekannte verschenkt“, so der Chef der Lebensmittelabteilung in der Galeria Kaufhof am Rotkreuzplatz.
Und auch wer an Ostern lieber selbst backen möchte, ist in der Galeria Kaufhof am Rotkreuzplatz genau richtig. „Hier ist natürlich das klassische Osterlamm der absolute Renner“, weiß Harald Sander. „Wir haben einige Osterlamm-Backformen im Sortiment, zum Beispiel die Modul-Backform Lemmi.“ Für ein leckeres Osterlamm braucht es folgende Zutaten: 100g Butter oder Margarine, 100g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 EL Rum, 60g gemahlene Nüsse, 60g Mehl, 60g Speisestärke und 1,5 Teelöffel Backpulver. Die Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten. Form einfetten, mit Mehl bestäuben, den Teig hineinfüllen und im unteren Bereich des vorgeheizten Backofens backen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur überziehen. Die Backzeit beträgt zirka 40 Minuten. „Die Zutaten gibt es natürlich alle bei uns in der Lebensmittelabteilung“, betont Harald Sander.