Kreisliga 1

Moosach geht unter

Moosach-Unterföhring-Oberschleißheim · Für den TSV Moosach-Hartmannshofen wird die Luft in der Kreisliga zunehmend dünner. Bei der zweiten Mannschaft des Bayernligisten FC Unterföhring setzte es am Wochenende eine deftige 2:7-Niederlage.

Zwar traf Kevin Hämmerle nach einer Viertelstunde zur überraschenden Führung für den Tabellen-Letzten, doch Patrick Nirschl (17. Minute) und Eberhard Antonio (24. Minute) drehten das Spiel. Noch vor der Pause erhöhten Maximilian Fischer per Foulelfmeter (33. Minute), Francesco Pietroluongo (37. Minute) und erneut Nirschl auf 5:1, Martin Stapel gelang mit dem Halbzeitpfiff noch der zweite Moosacher Treffer, ebenfalls per Strafstoß. Im zweiten Durchgang begannen die Unterföhringer erneut treffsicher. Goran Obradovic (49. Minute) und Egzon Berisha Minute) erhöhten früh auf 7:2.

Im Anschluss nahmen die Föhringer das Tempo raus und sicherten sich einen wichtigen Sieg, Moosach bleibt Letzter und verliert den Anschluss an das rettende Ufer. Dort gelang dem AEG Dachau ein Befreiungsschlag. Durch einen 4:2-Erfolg bei der SpVgg Erdweg kletterte die Mannschaft über den ominösen Strich auf den 11. Tabellenplatz, den nunmehr der FC Phönix Schleißheim nach einer 0:1-Heimniederlage gegen den Tabellenführer SV Untermenzing einnimmt. Das entscheidende Tor für den Spitzenreiter erzielte Christopher Kolbeck in der 13. Minute.

Der TSV Hilgertshausen bleibt nach einem 2:1-Sieg beim FC Alte Haide dran am Spitzenreiter. Allerdings musste die Elf von Trainer Andreas Eichner bis zum Schluss zittern, der Siegtreffer fiel erst in der Schlussminute durch einen von Alen Muminovic verwandelten Foulelfmeter. Der TSV Allach 09 schlug den VfR Garching II mit 4:0, der TSV Arnbach unterlag dem SV Günding.