Lohhofer Schwimmerinnen in Köln

Lohhof · Tolle Leistung

Die Lohhofer Schwimmerinnen Brigitte Weinzierl, Franziska Szabo und Sarah Streicher (v.l.).	Foto: SVL

Die Lohhofer Schwimmerinnen Brigitte Weinzierl, Franziska Szabo und Sarah Streicher (v.l.). Foto: SVL

Lohhof · Vom 24. bis 27. April fanden im Leistungszentrum der Sporthochschule Köln die 26. Internationalen Deutschen Meisterschaften der Masters über die »langen Strecken« statt. Mit Brigitte Weinzierl, Franziska Szabo und Sarah Streicher waren auch drei Schwimmerinnen vom SV Lohhof dabei. Als Erste ins Wasser ging Brigitte Weinzierl in der Altersklasse 55 über 400 Meter Lagen. Wie im vergangenen Jahr belegte sie den fünften Platz, diesmal in 8:04,30.

Über 200m Rücken starteten alle drei Schwimmerinnen. Weinzierl wurde mit dem knappen Vorsprung von 0,57 Sekunden Achte in 3:54,22. Sarah Streicher, Altersklasse 20, verbesserte sich mit dem fünften Platz in 02:51,84 um drei Positionen gegenüber dem Vorjahr. Franziska Szabo, ebenfalls Altersklasse 20, startete erstmals bei Deutschen Meisterschaften und wurde in 2:57,75, nur um 19 Hunderstel geschlagen, Neunte der Altersklasse.

Am zweiten Wettkampftag belegte Sarah Streicher über 800 Meter Freistil in 11:16,14 den elften Rang. Brigitte Weinzierl schwamm 200 Meter Schmetterling in 4:13,18 und wurde damit wie in den beiden vergangenen Jahren Fünfte. Der letzte Wettkampf der Veranstaltung waren die 200 Meter Brust. Hier konnte sich Weinzierl in 4:03,15 erstmalig den fünften Platz erkämpfen.