Die D1-Damen schlugen SV Wacker

Oberschleißheim · Erfolgreicher TSV

Oberschleißheim · Letztlich ein klarer Heimsieg für die TSV Mädels vor der Weihnachtspause. Die Gastgeberinnen kamen zu Beginn der Partie gegen den SV Wacker Burghausen nur schwer in Tritt. Die Abwehr war zu zaghaft und trotz vorheriger klarer Absprachen zu wenig auf Ballgewinn orientiert, und auch im Angriff präsentierte man sich die ersten zehn Minuten über eher harmlos und nicht beweglich genug.

Beim Stande von 3:0 brachte eine Auszeit den nötigen Startschuss - die Schleißheimerinnen setzten die Ansagen von da ab immer besser um und konnten sich dank wacherer Deckung, guten Anspielen von Torhüterin Steffi, flottem Passspiel und einigen 1:1-Aktionen bis zur Pause auf 11:2 absetzen.

In Durchgang zwei fand man schneller zu seinem Spiel, die Abwehr stand aufmerksam und konnte immer wieder Ballgewinne erzielen, wenn auch lang nicht so viele, wie möglich gewesen wären. Die Gegenstöße fanden meistens ihren Weg über mehrere Passstationen ins gegnerische Tor und auch im Positionsspiel konnten sowohl durch druckvolles Durchsetzen im Zweikampf, als auch durch schöne Anspiele an Einläufer oder Nebenspielerinnen sehenswerte Tore erzielt werden. Somit verabschieden sich die TSV-Mädels letztlich mit einem klaren 24:5-Heimsieg in die verdiente Weihnachtspause.

Für den TSV spielten: Steffi Zeiler (TW), Alica Schreier (6), Anke Adriany, Cindy Hallinger (4), Sofie Weingarten (2), Pia Lesnik (6), Eva-Maria Neusiedl (4/1), Vanessa Post, Cristina Krüger (2/1).