Gegen Taufkirchen/ Vils 16:20

Oberschleißheim · Die Herren siegten

Oberschleißheim · Solide Mannschaftsleistung bescherte den Schleißheimer Herren den Sieg in Taufkirchen. Zwar gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung, doch dies sollte das einzigste Mal sein, dass sie in Front lagen. Die Abwehr der Schleißheimer, um einen sehr guten Torhüter Florian Boch, wurde bestens von Carlos Riedelbauch dirigiert, so dass Taufkirchen kaum zum positiven Abschluss kam.

In der ersten Halbzeit reichte eine meist disziplinierte und geduldige Angriffsleistung, um bei Seitenwechsel 10:6 vorne zu liegen. Nach Seitenwechsel »schwächelte« der Angriff der Schleißheimer etwas. Zu früh wurde wieder einmal der Abschluss gesucht, dadurch zahlreiche Bälle verloren, so dass die Taufkirchner Herren sogar zwei Mal (14:14 und 15:15) ausgleichen konnten.

Erst nach einem Time-out zeigte die Mannschaft wieder, was in ihr steckt. Die Abwehr agierte wieder hoch konzentriert und auch leichtfüßig und durch ein wesentlich höheres Angriffstempo zeigten die Schleißheimer den Gastgebern ihre Grenzen. Immer wieder gelang es, Mitspieler frei zu spielen, die meist auch ihre Chancen nutzten. Am Ende ging der Sieg hochverdient mit nach Hause.

Es spielten für den TSV: Florian Boch, Florian Kaiser (6), Florian Faff (2), Tobias Puck (1), Dirk Ratz (3), Sebastian Bock, Carlos Riedelbauch, Philipp Neumann (1), Christoph Hennig (5), Uli Seidel und Sebastian Bönnemann.