Internationales Sommerturnier des ESV München-Ost e.V.

Berg am Laim · Fußball-Höhepunkt im Münchner Osten

Die Manschaften des ESV München Ost präsentierten sich beim Sommerturnier in Topform.	Foto: Verein

Die Manschaften des ESV München Ost präsentierten sich beim Sommerturnier in Topform. Foto: Verein

Berg am Laim · Die Fußballabteilung des ESV München-Ost veranstaltete an drei Juli-Wochenenden internationale Sommerturniere für Junioren- und Herrenmannschaften. Gespielt wurde auf dem Fußballplatz an der Truderinger Straße. An den insgesamt 14 Turnieren nahmen 116 Mannschaften aus Österreich und Bayern teil. Die Spieler boten den rund 3.400 Zuschauern Rasenfußball auf höchstem Niveau.

Die Fußballjunioren spielten insgesamt 12 Turniere. Den Höhepunkt bildete das Turnier der F1-Junioren, bei dem der FC Augsburg den »Raab-Riegler-Länderpokal« als Gewinner des Endspiels gegen den 1. FC Nürnberg in Empfang nehmen durfte.

Neben den obligatorischen Pokalen, Fußballfiguren und Urkunden erhielten die Siegermannschaften einen Satz Markierungshemden und alle Spieler und Trainer ein Mannschaftsfoto überreicht. Die Festschrift der Fußballabteilung des ESV München-Ost anlässlich des 30-jährigen Bestehens der Fußballabteilung war ebenfalls ein begehrtes Objekt.

In dem hochkarätig besetzten Teilnehmerfeld platzierten sich die Jugendteams des ESV München-Ost unerwartet erfolgreich. Getragen vom hohem Spielniveau und der tollen Stimmung zeigten auch die Jugendfußballer des ESV München-Ost überdurchschnittlich gute Leistungen. Die C1-, C2- und D2-Junioren erspielten sich gute zweite Plätze, den G 2-Junioren gelang durch einen Sieg gegen die SpVgg Unterhaching der dritte Platz.

In den anderen Altersklassen gab es teilweise gute Mittelfeldplatzierungen zu verzeichnen. Die Herrenturniere standen ganz im Zeichen des Gedenkens an den langjährigen Abteilungs- und Jugendleiter Hansi Riegler. Den erstmals ausgetragenen Hansi-Riegler-Wandercup für Herrenmannschaften gewann der FC Dreistern, Sieger des AH/Betreuer-Turniers um den Hansi-Riegler-Gedächtnispokal wurde souverän die Mannschaft des SC Bogenhausen.

Die erste Herrenmannschaft des ESV München-Ost konnte sich nach nur kurzer Saisonvorbereitung und trotz der vielen angeschlagenen Spieler über einen 3. Platz beim Herrenturnier freuen. Beim Gedächtnispokal-Turnier belegte die Betreuermannschaft den 2. Platz, das AH-Team des ESV München-Ost erspielte sich den 3. Platz.