Taekwondoler holen Edelmetall bei Danrho-Cup

Berg am Laim · Gelungener Wettkampf

Freuten sich über ihre guten Platzierungen: Die Nachwuchs-Taekwondoler des ESV.	Foto: Verein

Freuten sich über ihre guten Platzierungen: Die Nachwuchs-Taekwondoler des ESV. Foto: Verein

Berg am Laim · Am 28. März machte sich die Taekwondo-Abteilung des ESV München-Ost mit sieben Kämpfern im Gepäck auf den Weg nach Karlsfeld zum 2. Danrho-Cup. Um den ersten Platz auf diesem Nachwuchs- und Jugendturnier kämpften etwa 150 Wettkämpfer. In der Alterklasse Jugend C (bis 12 Jahre) überzeugte vor allem Katarina Pecanac. Es war Katis drittes Turnier in ihrer Wettkampfkarriere und schon bei dem Circle Cup im Februar gewann sie ihre erste Goldmedaille.

Diesmal war die Steigerung ihres Könnens noch deutlicher. Bereits nach 45 Sekunden bezwang sie die Finalgegnerin. Auch Nawid Nabizada war an diesem Tag gut drauf und ließ seinem körperlich und technisch unterlegenem Gegner mit 11:4 im Finale keine Chance. Nawid’s kleine Schwester Tamanna hatte weniger Glück. Ihre starke Finalgegnerin brachte sie leider um den Sieg.

Alle anderen ESV München-Ost-Kämpfer starteten bei der Jugend B (bis 15 Jahre). Hier konnten sich die derzeitigen Top-Athleten des ESV München-Ost sehen lassen. Cindy Marquart fegte alle drei Gegnerinnen mit einem K. O. von der Matte während Jean-Marc Chamagne seinen Gegner aus Huglfing mit 14:3 besiegte. Der Routinier Heiko Schade konnte aufgrund einer Verletzung am Daumen am Finalkampf nicht teilnehmen und musste sich mit einer Silbermedaille zufrieden geben. Kadir Dilmac, der letztes Jahr bei diesem Turnier sein Debüt hatte, musste eine Gewichtsklasse höher starten und unterlag im Finale seinem Gegner mit 12:0.

Unter dem Strich kann man von einem hervorragenden Ergebnis sprechen. Insgesamt konnte die Taekwondo-Abteilung bei diesem Turnier außer vier Gold-, einer Silber- und zwei Bronzemedaillen auch noch einen guten 6. Platz (von 21) belegen.