Der FC Ismaning spielt 1:2 gegen die SpVgg Weiden

Ismaning · Unverdient verloren

Die Leistung passte, das Ergebnis leider nicht: Co-Trainer Xhevat Muriqi (links) und der neue Chef Jörg Kurth brachten mit ihrer Taktik Spitzenreiter Weiden in große Probleme. 		Foto: ba

Die Leistung passte, das Ergebnis leider nicht: Co-Trainer Xhevat Muriqi (links) und der neue Chef Jörg Kurth brachten mit ihrer Taktik Spitzenreiter Weiden in große Probleme. Foto: ba

Ismaning · Das erste Spiel nach der Winterpause stand unter alles andere als günstigen Bedingungen für den FC Ismaning. Der Bayernligist musste nach einer unrunden Vorbereitung beim überlegenen Tabellenführer SpVgg Weiden antreten und die Aufstellung war fast eine Verlegenheitself. Ein Debakel drohte und am Ende verlor der FCI in der Oberpfalz völlig unverdient mit 1:2 (0:0).

Die Handschrift des neuen Trainers Jörg Kurth war bei seinem ersten Pflichtspiel eine sehr disziplinierte Mannschaft, die taktisch klug stand und Weiden viele Probleme machte. Die Hausherren hatten in der Anfangsphase zwei gute Chancen, wobei einmal die Latte rettete und dann FCI-Torwart Jan Schlösser gut parierte. Danach fiel dem Ligaprimus gegen den FCI nicht mehr viel ein, wobei der Gast bis zur Pause dem ersten Tor des Spiels näher schien. Nur kurz vor Ende der ersten Hälfte musste noch eine Großparade auspacken.

In der zweiten Halbzeit hatte der Ismaninger Torwart nichts mehr zu halten. Weiden kam kaum gefährlich nach vorne und machte dennoch bei zwei Zufallsprodukten seine Tore in der 55. und 90. Minute zum 2:0. Treffer eins war eine geklärte Ecke, die noch mal in den Strafraum geschlagen wurde und aus dem Gewühl heraus das Tor brachte. Bei Weidens 2:0 wurde Oliver Rösgen gefoult und der Schiedsrichter ließ Vorteil laufen. Ismaning verlor den Ball in der Szene und der Vorteil wurde zum Nachteil, weil der Treffer wegen des in der Abwehr fehlenden Gefoulten Rösgen fiel. Der Abwehrmann traf fast im direkten Gegenzug dann zum 2:1, aber dieses Tor kam zu spät. Ismaning hat sich teuer verkauft und hätte nach dem Spielverlauf mindestens einen Punkt verdient gehabt.

Im ersten Bayernliga-Heimspiel geht es nun am kommenden Samstag gegen die SpVgg Bayern Hof. Die Franken stehen in der Tabelle einen Platz vor dem FCI, der Rang sieben inne hat. Anpfiff ist am Samstag um 15 Uhr im Stadion an der Leuchtenbergstraße. Nico Bauer