Internationales Fußballturnier des ESV München-Ost

Berg am Laim · Der große Kick in der Halle

Fußball-Höhepunkt im Münchner Osten.	Foto: Verein

Fußball-Höhepunkt im Münchner Osten. Foto: Verein

Berg am Laim · Am 24. und 25. Januar veranstaltete die Fußballabteilung des ESV München-Ost ein internationales Hallenturnier für Jugendmannschaften. Gespielt wurde in der Sporthalle des Werner-von-Siemens-Gymnasiums in Neuperlach. An den insgesamt acht Turnieren nahmen 58 Mannschaften aus Österreich und Bayern teil.

Die Spieler boten den 1.200 Zuschauern Hallenfußball auf höchstem Niveau.

Die Mannschaften kämpften um sechs von Sponsoren gestifteten Wanderpokale. Folgende Vereine konnten sich in die Siegerliste eintragen und werden nächstes Jahr zur Pokalverteidigung wieder antreten: SV Fortuna Regensburg (E 1), TSV 1860 Rosenheim (F 1 und F 2), FC Stern (E 2) TSV Milbertshofen (D 1) und der FC Ismaning (G 1). Die G 2-Junioren des ESV München-Ost überzeugten eindrucksvoll und gewannen ungeschlagen das Turnier. Der SV 1873 Nürnberg Süd siegte bei den C 1-Junioren.

Neben den obligatorischen Pokalen und Fußballfiguren erhielten die Siegermannschaften einen Satz Markierungshemden und alle Spieler und Trainer ein Mannschaftsfoto überreicht.

In dem hochkarätig besetzten Teilnehmerfeld platzierten sich die Teams des ESV München-Ost unerwartet erfolgreich. Getragen vom hohem Spielniveau und der tollen Stimmung in der Halle zeigten auch die Fußballer des ESV überdurchschnittliche Leistungen: Die G 2-Junioren wurden Turniersieger, die G 1 belegte einen tollen 3. Platz und die E 1 sowie C 1 steuerten jeweils hervorragende 4. Plätze bei.