Fußballmeisterschaften der Hörgeschädigten im BBW

Johanneskirchen · Der Kampf um den Titel

Johanneskirchen · Vom 10. bis 12. Oktober findet im Berufsbildungswerk in Johanneskirchen (BBW) für Hörgeschädigte die Deutsche Meisterschaft im Fußball der Berufsbildungswerke statt. Das BBW München ist der Ausrichter der beliebten Meisterschaft, bei der 13 Mannschaften aus ganz Deutschland um den Sieg spielen werden.

Alle Mitarbeiter helfen engagiert bei den Vorbereitungen und der Durchführung mit: Die Metallbauer z. B. fertigen Pokale für die Mannschaften, die Drucker drucken die Urkunden, die die Mediengestalter kreiert haben. Auch die Jugendlichen sind motiviert dabei, ob beim Anfeuern der Mannschaft oder beim Getränkeverkauf. Jeder hat bei diesem Großereignis, zu dem etwa 250 Teilnehmer erwartet werden, seine Aufgabe.

Dank des Sponsors Obi konnte überhaupt erst das BBW München als Gastgeber fungieren. Qualifiziert haben sich die Mannschaften, die bei den regionalen Meisterschaften die ersten drei Plätze belegten. Das BBW München gewann im Juni überlegen gegen ihre Gruppengegner und wurde somit ungeschlagen zum Südostdeutschen Meister. Damit sind sie nicht nur qualifiziert für die Deutsche Meisterschaft, sondern auch der absolute Titelfavorit. Die Spiele finden in der Sportanlage des BBW München, Musenbergstraße 32, statt.

Alle Gruppenspiele werden samstags, die Final- und Platzierungsspiele am Sonntag ausgetragen. Die Siegerehrung wird am Sonntag, um 11.30 Uhr, stattfinden. Abgerundet wird das sportliche Zusammentreffen durch ein buntes Rahmenprogramm.