SV Helios-Daglfing verliert in der Nachspielzeit 3:2 gegen den SV Neuperlach

Daglfing · Auftaktspiel unglücklich verloren

Mannschaftskapitän Christoph Kagerer (li.) zeigte eine solide Abwehrleistung.	Foto: Verein

Mannschaftskapitän Christoph Kagerer (li.) zeigte eine solide Abwehrleistung. Foto: Verein

Daglfing · Unglücklicher hätte die Premiere des Kreisliga-Aufsteigers SV Helios-Daglfing nicht verlaufen können, als bei der schmerzlichen 3:2-Niederlage in letzter Minute beim SV Neuperlach. Dabei bewies die Mannschaft von Trainer Werner Fischer, dass sie jederzeit überzeugend mithalten konnte und sie war bisweilen sogar das bessere Team.

Die erste gute Möglichkeit besaß Hannes Franke nach Vorarbeit von Thilo Grieshaber. Allerdings kamen daraufhin die Gastgeber durch einen Freistoß etwas überraschend zu deren Führung.

Fortan bestimmte allerdings der SVHD das Geschehen, trug dabei immer wieder sehr gute Angriffe vor. Die beste Chance hatte Thilo Grieshaber, welcher per Kopf aus kurzer Distanz am nahezu unüberwindbaren Neuperlacher Keeper scheiterte. Nachdem sich Thilo Grieshaber jedoch erneut geschickt durchsetzte, verwertete Michael Winkler dessen Hereingabe zum verdienten Ausgleich.

Kurz vor der Pause markierte dann abermals Thilo Grieshaber mit einem schönen flachen Distanzschuss die Pausen-Führung zum 2:1 für den SVHD.

Genauso engagiert machte der SVHD nach dem Seitenwechsel zunächst weiter. Hannes Franke kam zur guten Schussgelegenheit, ehe erneut der Neuperlacher Torhüter diesmal gegen Michael Philbert mit einer Glanzparade abwehrte. Folglich verstärkte der Gastgeber etwas den Druck.

Ansonsten ließ die um Mannschaftskapitän Christian Kagerer sicher stehende Abwehr des SVHD nicht allzu viele klare Chancen für die Gastgeber zu.

Doch in der Schlussminute fiel der Ausgleich für die Gastgeber. Der SVHD versuchte nun in der Nachspielzeit nochmals die Partie doch noch zu gewinnen, kassierte jedoch überraschend und sehr unglücklich einen weiteren Treffer.