Gleich acht Athleten aus Lohhof gehen in Slowenien an den Start

Lohhofer Schwimmer bei der EM

Lohhof · Für die Masters-Schwimmer aus ganz Europa waren dieses Jahr die XI. Europameisterschaften im slowenischen Kranj (Becken-Wettbewerbe) und Bled (Freiwasser-Schwimmen) der Höhepunkt der Saison. Aus Unterschleißheim haben acht Schwimmer teilgenommen. Traditionell begannen die Wettbewerbe mit den 200 Meter Lagen.

Gleich fünf Lohhofer stellten sich der Konkurrenz. Mike Pohl (AK40) konnte den 32. Platz belegen, Lars Mack (AK30) in persönlicher Bestzeit von 2:39,61 den 20. Platz. Brigitte Weinzierl (AK55) erzielte hier mit Rang sieben die beste Platzierung aller Lohhofer Schwimmer bei dieser Meisterschaft. Sabine Riedel (AK50) wurde 18., Yvonne Prosser (AK35) 22. Am gleichen Tag erreicht Erika Kejda (AK60) über 800 Meter Freistil in 14:39,31 einen hervorragenden zehnten Platz.

Am zweiten Wettkampftag wurden zunächst die 200 Meter Freistil ausgetragen, über die Susanne Ranner (AK45) 36. wurde. So bestens warmgeschwommen erreichte sie kurz darauf über ihre Spezialstrecke 50 Meter Brust Rang 15. Yvonne Prosser wurde über dieselbe Strecke in persönlicher Bestzeit 20., Mike Pohl 23. Brigitte Weinzierl und Lars Mack traten an diesem Tag über 100 Meter Schmetterling an und belegten jeweils mit der zweitschnellsten von ihnen auf der Langbahn (50m?Becken) geschwommenen Zeit die Plätze 12 beziehungsweise 22. Der dritte Wettkampftag wurde mit der anstrengendsten Strecke, den 200 Meter Schmetterling, eröffnet. Hier konnte sich Brigitte Weinzierl den zehnten Platz holen. Über 100 Meter Brust wurde Mike Pohl 20., Susanne Ranner 22. und Yvonne Prosser ebenfalls 20.

Mit 200 Meter Rücken begann der vierte Wettkampftag. Wieder musste Brigitte Weinzierl früh aufstehen. In der zweitbesten jemals von ihr auf der 50 Meter-Bahn geschwommenen Zeit erreichte sie den 15. Platz. Der fünfte und letzte Tag der Becken-Wettkämpfe begann mit den 200 Meter Brust. Hier traten wieder fünf Lohhofer an und konnten in ihren Altersklassen durchwegs gute Platzierungen erzielen. Nach einer kurzen Abschlussfeier wurde der letzte Wettbewerb ausgetragen.

Bei herrlichem Wetter fand am letzten Tag der Veranstaltung das Freiwasser-Schwimmen über 5000 Meter in Bled im wunderschön gelegenen See statt. Auch hier war wieder alles bestens organisiert. Lars Mack und Erika Kejda wagten sich erstmals auf diese für sie ungewöhnlich lange Strecke.

Dass sie dafür hart trainiert hatten, bewiesen sie durch das Erreichen der Plätze 31 und 8.