FC Olympia Moosach im Aufwind

Moosach · Einseitiges Derby

Moosach · Zu einem Moosacher Fußball-Derby kam es am Samstag, 3. März, im Zuge eines Freundschaftsspiels. Die D1 des FC Olympia Moosach empfing die Altersgenossen vom TSV Moosach-Hartmannshofen und schickte diese mit einer 0:8-Niederlage nach Hause. Die Vorzeichen für solch ein Ergebnis waren vor der Partie nicht zu erkennen.

Die Gäste spielen seit der letzten Saison in der Kreisklasse und rangen in der Vergangenheit dem FC Olympia Moosach meist mindestens ein Unentschieden ab. Nicht so an diesem Samstag. Die Hausherren gaben von Anfang an den Ton an und erzielten bereits nach zehn Minuten das 1:0 durch Sebastian Altmann.

Olympia Moosach dominierte das Geschehen und stellte im weiteren Spielverlauf durch Tore von Christian Köppel und Orlando Herzberger den 3:0-Halbzeitstand her. In der zweiten Hälfte brach der TSV Moosach Hartmannshofen endgültig ein. Sebastian Altmann eröffnete mit seinem zweiten Treffer den Torreigen. Anschließend trafen noch vier weitere Schützen zum 8:0-Endstand.