46 Medaillen zu Hause für den Lohhofer Nachwuchs

Lohhof · Platz drei für die Schwimmer

Die Staffel des SV Lohhof errang beim ersten internationalen Nachwuchsschwimmen Platz drei. Foto: VA

Lohhof · Der SV Lohhof lud am 1. April zum ersten Internationalen Unterschleißheimer Nachwuchsschwimmen mit kindgerechtem Schwimmen ein. Zehn Vereine folgten der Einladung und meldeten 251 Schwimmer mit 925 Starts an. Herausragendster Schwimmer des Wettkampfes war Christian Claus (Jahrgang 1990).

Er gewann über alle seine fünf Starts die Goldmedaille und war mit hervorragenden Zeiten, über 50 Meter Schmetterling (0:28,94 Minuten), 50 Meter Rücken (0:29,85 Minuten) und 50 Meter Freistil (0:26,85 Minuten), immer der Schnellste. Als letzter Wettkampf stand die acht Mal 50 Meter Freistil Staffel mixed (Jahrgänge 1998 bis 1995, vier Mädchen und vier Jungen) an. Hier erkämpften sich die Schwimmerinnen und Schwimmer des SV Lohhof den dritten Platz und erhielten einen Pokal.

Die Trainer Christine Bohn, Christiane Kuhn, Franziska Riedel, Lena Gerber und Sebastian Zech waren mit dem Ergebnis ihrer Schwimmer und den insgesamt 46 Medaillen für die Gastgeber sehr zufrieden.