SCF siegt hoch vor Auswärtsserie

Freimann · Ansporn im Gepäck

Freimann · Nach fünf Spielen in der laufenden Saison mischt der SC Freimann mit zehn Punkten wieder vorne mit. Drei Siege, ein Unentschieden und eine Niederlage – die Mannschaft um Trainer Roger Rohrbacher hatte sich zwar zunächst mehr zugetraut, aber wegen Spielerausfälle kamen dazwischen.

Zum Spiel gegen FC Ethnikos am Wochenende zeigten die Freimanner schließlich wieder was sie drauf haben, wenn sie vollzählig sind. Den eindeutigen Chancen nach hätten sie allerdings doppelt so hoch gewinnen können. »Wenn einige Spieler nicht statt des Tores den Torwart im Visier gehabt hätten«, so Pressewart Peter Appel. Der Ethnikos-Keeper zog sich nach zahlreichen Anschüssen ordentlich lädierte Beine zu – ins Tor trafen die Freimanner erst in der 40. Minute. Trotz des fulminanten Aufspiels des SFC-Teams lag der Gastgeber nach 29 Minuten gar mit 0:1 hinten.

Den Ausgleich machte fünf Minuten vor der Halbzeit schließlich Adu Morady. Zwei Minuten später folgte durch Daniel Pauli das 2:1 zum Pausenstand.

In der 60. Minute war es wieder Pauli, der das 3:1 schoss. Baggi Herbig, der sehr zweckdienlich Tore vorbereitete, erzielte in der 67. Minute mit dem 4:1 sein Tor. In der 72. Minute gelang Daniel Pauli der Hattrick zum 5:1. Adu Morady trickste in der 85. Minute den Torwart aus und stellte mit dem 6:1 den Endstand her. »Ein Erfolg, der einer ausgezeichneten Teamarbeit zu verdanken ist«, fasst Appel zusammen.

Diesen Ansporn müssen sich die Freimanner jetzt in die Trainingstaschen packen. Das nächste Heimspiel lässt nämlich einige Zeit auf sich warten. Durch ein Missgeschick in der Gruppenspielplanung muss der SC Freimann noch dreimal hintereinander auswärts spielen. Am Sonntag, 25. September, um 14.30 Uhr bei FT Gern. An den folgenden Sonntagen ein Spiel bei Harteck und dann bei Croatia (Guerickestraße).

Die 2. SCF-Mannschaft erreichte beim FC Schwabing II trotz zweier gelb/roter Platzverweise ein torloses, schmeichelhaftes Unentschieden, was sie in erster Linie dem ausgezeichneten Freimanner Torwart Stefan Höpfl zu verdanken hat. Das nächste Spiel ist am kommenden Sonntag, 25. September, um 12.45 Uhr zuhause gegen Allianz II.