PC Phönix-Fußballer 1:1 gegen den SC Sparta

Unentschieden in Schleißheim

Schleißheim · Im ersten Spiel unter neuem Trainer kam die Mannschaft vom FC Phönix Schleißheim zu einem 1:1 Unentschieden gegen die Mannschaft vom SC Sparta.

Bei hochsommerlichen Temperaturen war das Team um den neuen Spielertrainer Herbert Scherer in den ersten 45 Minuten optisch klar überlegen konnte aber die sich bietenden Chancen nicht nützen. Außerdem verletzte sich Torwart Thomas Engl bereits nach 20 Minuten schwer und musste ins Krankenhaus gebracht werden. Nach dem Seitenwechsel kam der nächste Rückschlag für das Phönix-Team. Nach einer umstrittenen Situation im Strafraum des FC Sparta blieb der Pfiff des Schiedsrichters aus. Die heftigen Proteste der Schleißheimer Spieler führten zu einer gelb-roten Karte für An-dreas Schaffer (54. Minute). Die numerische Überlegenheit nutzten die Spieler des SC Sparta in der 63. Minute zum 1:0 Führungstreffer mit einem Weitschuss aus 20 Metern. Doch anstatt einzubrechen raffte sich der FC Phönix noch mal auf und kam durch einen Freistoß von Herbert Scherer zum verdienten Ausgleich (72. Minute).

Für die kommenden Aufgaben bleibt zu hoffen, dass man vorm Tor etwas kaltschnäuziger wird und so vielleicht einen oder drei Punkte aus Ludwigsfeld entführen kann.

Aufstellung: Engl (20. Haas), Kufer,Blessing, Dubrawac, Fichtl, Brumbauer, Schaffer, Wiegand (75. Doblinger), Vlizlo (65. Kollmannsberger), Scherer, Jantos.