Bäcker-Innung stellt „Blütenkruste“ vor

Das Brot zur BUGA

Obermeister der Münchner Bäcker-Innung Heinz Hoffmann (l.), BUGA-Chef Hanspeter Faas (Mi.) und Münchner Bäckermeister stellen das neue Brot „Blütenkruste“ vor.	Foto: an

Obermeister der Münchner Bäcker-Innung Heinz Hoffmann (l.), BUGA-Chef Hanspeter Faas (Mi.) und Münchner Bäckermeister stellen das neue Brot „Blütenkruste“ vor. Foto: an

Da war in keiner der großen Münchner Bäckereien der Chef im Haus: Als der Obermeister der Münchner Bäcker-Innung, Heinz Hoffmann, zusammen mit seinen Kollegen von Rischart, Traublinger, Ziegler und vielen anderen echten Handwerksbäckereien das neue Brot „Blütenkruste“ auf der BUGA in München vorstellte.

Extra zur Bundesgartenschau haben die Münchner Handwerksbäcker dieses ganz neue Brot namens BLÜTENKRUSTE geschaffen, in dem nicht nur viele Kräuter verbacken sind, sondern dessen attraktive, farbenfrohe Kruste aus vielen essbaren und gesunden Blüten besteht: z.B. Malven-, Rosen-, Ringelblumen-, Kornblumen- und Sonnenblumen-Blüten. Dem leckeren Brot haben die Verantwortlichen der BUGA ihr Gütesiegel verliehen: die Blütenkruste darf sich jetzt „Brot zur BUGA“ nennen. Hans Peter Faas, Geschäftsführer der BUGA, war ganz begeistert vom neuen Brot: „Das Brot ist naturrein, sieht gut aus und schmeckt hervorragend – genau richtig für eine schöne Brotzeit.“

Die Blütenkruste, ein runder Pfundlaib, besteht aus reinem Natursauerteig: nur Mehl, Wasser, Hefe und Salz sowie eine schmackhafte Kräutermischung werden verarbeitet. Das Brot ist Teil der Qualitätsoffensive der Münchner Handwerksbäcker, die in der Münchner Bäcker-Innung zusammengeschlossen sind. Der Obermeister der Bäcker-Innung München, Heinz Hoffmann, stellt dazu fest: „Die Münchner Handwerksbäcker wollen sich mit ihrer Qualität abgrenzen von industriell hergestellten Brot- und Backwaren. Wir pflegen unsere handwerkliche Tradition und die schonende Verarbeitung der naturbelassenen Rohstoffe. Unser neues Brot Blütenkruste ist völlig frei von Zusätzen. Das einfachste Brotrezept der Welt kommt hier zur Anwendung: Mehl, Wasser, Hefe und Salz. Die Kräuter Basilikum, Chili, Koriander, Lauch, Paprika, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebel, Kornblumenblüten, Grüntee-Extrakt und Zitronenöl geben dem Brot den typischen Geschmack, ebenso wie die Blütenmischung auf der Kruste.

Das neue Brot sieht nicht nur besonders appetitlich aus, es schmeckt auch ganz besonders gut: frisch und fein würzig, ohne zu starken Eigengeschmack. Es schmeckt köstlich pur, aber auch mit Butter oder Quark, sowie mit herzhaftem als auch mit süßem Belag – ein Brot für alle Gelegenheiten und die ganze Familie.

Es ist ab sofort in über 50 Münchner Innungs-Bäckereien erhältlich. Weitere Informationen zum Brot: www.bluetenkruste.de

Artikel vom 19.05.2005
Auf Facebook teilen / empfehlen Whatsapp

Weiterlesen





Wochenanzeiger München
 
Kleinanzeigen München
 
Zeitungen online lesen
z. B. Samstagsblatt, Münchener Nord-Rundschau, Schwabinger-Seiten, Südost-Kurier, Moosacher Anzeiger, TSV 1860, ...