Lohhofer Schwimmer in Landshut top

Erfolgreicher Abschluss

Lohhof · Zum Abschluss der Saison meinte es das Wetter richtig gut mit den Masters-Schwimmern. Die Deutsche Meisterschaft über die kurzen Strecken wurde anlässlich der 800-Jahr-Feierlichkeiten der Stadt Landshut im dortigen Stadtbad ausgetragen, zum ersten Mal nach mehreren Jahren wieder in einem Freibad.

Drei Tage lang lachte die Sonne vom Himmel und das beflügelte auch die Masters des SV Lohhof zu neuen Bestleistungen.

Am Freitag startete Brigitte Weinzierl (AK 50) als erste über 200 m Lagen und belegte den 5. Platz, ebenso wie kurz darauf Susanne Ranner (AK 45) über 200 m Freistil. Die gemischte Staffel über 4 x 100m-Lagen mit Manuela Dietz (Rücken), Susanne Ranner (Brust), Lars Mack (Schmetterling) und Dieter Schildgen (Freistil) erreichte in der AK 160-199 den 7. Rang, wobei Lars Mack sich um 1,5 Sekunden verbesserte.

Schon kurz darauf konnte er über 100 m Rücken seine gute Form bestätigen. In der AK 25 verbesserte er seine Bestzeit trotz Verluste der Schwimmbrille kurz nach dem Start um fast zwei Sekunden und wurde Fünfter. Da gab auch die Damenstaffel über 4 x 50 m Freistil alles. Susanne Ranner, Brigitte Weinzierl, Katharina Funk und Manuela Dietz wurden ebenfalls Fünfte in der AK 160-199, wobei Ranner ihre bisherige Bestzeit um fast eine Sekunde unterbot.

Eine sogar noch etwas dichtere Verbesserung schaffte sie dann am Samstag über 100 m Brust. In der AK 45 belegte sie den 4. Platz. Dieter Schildgen (AK 50) erreichte über 50 m Freistil den 8. Rang. Am Nachmittag gelang es dann Brigitte Weinzierl (AK 50) über 100 m Schmetterling die erste Medaille für die Lohhofer Schwimmer bei einer Deutschen Meisterschaft zu erringen. Sie wurde Dritte und verbesserte dabei ihre Bestzeit um zwei Sekunden.

Da wollte auch Manuela Dietz (AK 35) über 50 m Rücken nicht zurückstehen. Mit einer Verbesserung um beinahe zwei Sekunden wurde sie Fünfte. Den Sonntag begann Ranner mit einem 5. Platz über 50 m Brust. Über 50 m Schmetterling wurde sie Achte. Weinzierl gelang es auch über diese Strecke, die Bronzemedaille zu erringen. Dank einer Verbesserung von Funk um fast zwei Sekunden über die Schmetterlingsstrecke erreichten Dietz, Ranner, Funk und Weinzierl den 4. Rang in der AK 150-199 über 4 x 50 m Lagen.

Am Nachmittag schlossen die Wettbewerbe über 100 m Freistil dieses äußerst erfolgreiche Wochenende der Lohhofer Masters ab. Hier konnte Weinzierl noch einen 6. Platz belegten sowie Schildgen mit einer Zeit knapp unter seiner persönlichen Schallmauer von 1:10 den 8. Rang.

Über alle diese guten Leistungen freute sich ganz besonders der Trainer René Geißler, der aus beruflichen Gründen nur am Sonntag seine Schützlinge in Landshut betreuen konnte.