Schleißheimer Handballer gewinnen

Klasse Abwehr

Oberschleißheim · Einen Heimsieg zum Saisonbeginn errang die männliche Handball-A-Jugend des TSV Schleißheim in der Bezirksoberliga gegen die SpVgg Altenerding mit 18:16.

Zum Saisonbeginn startete die A-Jugend etwas schleppend. Fast wie gewohnt begannen die TSV-ler mit einer schwachen Anfangsphase, aber diesmal nur im Angriff. Trainer Torsten Jäkel bemängelte zu wenig Laufbewegung und die Angreifer standen immer zu nah an der gegnerischen Abwehr.

Durch die Ballunsicherheit und den technischen Fehlern im Spiel der Schleißheimer gelang es den Gästen nach 15 Minuten auf 6:3 davon zu ziehen. Die TSV-Jungs fingen sich und spielten konzentriert und mit schönen Kombinationen Angriff um Angriff und so trennte man sich zur Pause mit einem -Drei-Tore-Vorsprung zum 9:6. Zu Beginn der zweiten Halbzeit das selbe Bild, ein schwacher Start mit vielen Fehlern im Angriff und Abwehr und die Gäste glichen prompt zum 10:10 aus.

Jedoch ein kurzer »Zwischenspurt« ab Mitte der zweiten Halbzeit der TSV-ler sorgte für die endgültige Entscheidung zum letztendlich verdienten Sieg zum 18:16. Ausschlaggebend für den Sieg, trotz alledem, war die über weite Strecken gute Abwehrleistung der gesamten Mannschaft.