Ernte & Verarbeitung von Früchten

Holunder & Co

Denning · Ulrich Dopheide vermittelt am Sonntag, 15. September, in einer kleinen Exkursion über das ÖBZ-Gelände Informationen zu Ökologie und Kulturgeschichte von Kornelkirsche, Holunder und Co.

Er zeigt, wie man trickreich Früchte erntet und in der ÖBZ-Küche zu Leckerbissen und Likör verarbeitet. Interessierte sollten ein kleines Marmeladenglas und eine kleine verschließbare Flasche mitbringen.

Die Veranstaltung findet am Sonntag, von 15 bis 19 Uhr im Ökologischen Bildungszentrum an der Memeler Straße 40 statt (Zugang bei Englschalkinger Straße 164). Das ÖBZ ist mit der U4 zu erreichen (Haltestelle Arabellapark), dann weiter mit den Buslinien 37, 89, 90, 137 oder 154 bis zur Haltestelle Cosimapark oder zu Fuß entlang der Englschalkinger Straße (ca. 10 Minuten).

Veranstalter ist der Landesbund für Vogelschutz, Kreisgruppe München. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, Materialwert wird im Kurs nach Verbrauch berechnet. Weitere Informationen erhalten Sie unter Tel. 2 00 27 07 73.

Artikel vom 11.09.2002
Auf Facebook teilen / empfehlen Whatsapp

Weiterlesen





Wochenanzeiger München
 
Kleinanzeigen München
 
Zeitungen online lesen
z. B. Samstagsblatt, Münchener Nord-Rundschau, Schwabinger-Seiten, Südost-Kurier, Moosacher Anzeiger, TSV 1860, ...