Zehn Tore erzielt

Unterföhring demütigt Kirchheim

Patrick Nirschl (links) und Robin Volland vom FC Unterföhring freuen sich über eines von zehn Toren. Foto: Christian Riedel

Unterföhring/Kirchheim · Bis zur Halbzeitpause lief am Freitagabend alles weitgehend normal im Landesliga-Derby zwischen dem FC Unterföhring und dem Kirchheimer SC. Der Gastgeber führte gegen ersatzgeschwächte Kirchheimer mit 2:0, Bastian Fischer (6.) und Routinier Andreas Faber (39.) hatten den ehemaligen Regionalligisten in Führung gebracht.

Doch nach der Pause kannten die Unterföhringer keine Gnade – am Ende stand es 10:1.

Die Kirchheimer, die quasi mit dem letzten Aufgebot antraten, waren zuletzt bereits 0:4 in Grünwald unterlegen, und kassierten diesmal eine noch herbere Klatsche. Bereits in der 22. Minute sah Kilian Kraus die Rote Karte. In Unterzahl brach der KSC dann nach etwa einer Stunde völlig ein. Bastian Fischer (56./65.), Robin Volland (69./72.), Luka Coporda (76.), erneut Andreas Faber (81.), Moritz Wolf-Weisbrod (86.) und nochmal Robin Volland (90.), der Bruder von Nationalstürmer Kevin, trafen nach Belieben und schossen tatsächlich einen zweistelligen Sieg heraus.

Für Kirchheim hatte Michael Geier in der 75. Minute verkürzt. In der Tabelle liegt der Kirchheimer SC jetzt mit nur zwei Punkten und 2:18 Toren aus sechs Spielen ganz am Ende, Unterföhring ist Achter.