U17-Junioren bleiben in der Bundesliga unbesiegt

Junglöwen behalten starke Serie bei

Starke Serie: U17-Junglöwen. Foto: TSV 1860

München/Giesing · In der B-Junioren-Bundesliga segeln die Junglöwen weiter auf Erfolgskurs. Mit einem 2:1-(0:0)-Sieg über den SV Darmstadt 98 durften die U17-Junioren des TSV 1860 München am fünften Spieltag bereits ihren vierten Saisonerfolg feiern. Nach einem Rückstand drehte das Team von Ausbilder Jonas Schittenhelm die Partie zuhause an der Grünwalder Straße.

Die Gäste aus Hessen standen von Beginn an tief und verteidigten engmaschig. Für die Hausherren ergaben sich nur wenige Möglichkeiten aus Standardsituationen. Das torlose Remis zur Halbzeit entsprach dem Spielverlauf. Nach dem Seitenwechsel nahm die Begegnung Fahrt auf. Nachdem zunächst Devin Sür für die Junglöwen eine dicke Gelegenheit verpasst hatte, gerieten die Gastgeber in Rückstand. Luca Kaiser markierte die Führung der Junglilien (57. Min.). Doch der TSV 1860 München schlug postwendend zurück. Ein weiter Ball von Moritz Rem senkte sich über Schlussmann Sören Schmidt hinweg an den Innenpfosten und sprang von dort zum 1:1 ins Netz (59. Min.).

Nach dem Ausgleich drängten die Junglöwen mit Macht auf den Führungstreffer und wurden für ihr Engagement belohnt. Der eingewechselte Ivan Martinovic schickte eine Flanke in den Strafraum, wo sich Teo Marosevic durchsetzte und den Ball aus kurzer Distanz zum 2:1 ins Tor beförderte (71. Min.). In den letzten zehn Minuten gelang es den Darmstädtern trotz eifriger Bemühungen nicht mehr zu einem Punktgewinn auf dem Kunstrasenplatz am Trainingsgelände des TSV 1860 München zu kommen. Kommenden Samstag, Anpfiff 11 Uhr, sind die Junglöwen in einem schweren Auswärtsspiel bei der favorisierten TSG Hoffenheim 09 gefordert.