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Geheimnis des Erfolgs
Grünwald · Treffpunkt kocht mit viel Leidenschaft
Küchenchef André Günther (r.) und Paul Ranft freuen sich, dass ihre Kochkünste so großen Anklang finden. Foto: hw
Grünwald · Wie berichtet www.wochenanzeiger.de/article/232674.html) feierte der Treffpunkt Grünwald kürzlich seinen ersten Geburtstag. Aus dem Grünwalder Gemeindeleben ist der Treffpunkt gar nicht mehr wegzudenken. Ein Grund dafür liegt auch an der hervorragenden Küche und dem freundlichen Service.
Für die Küche zeichnet Küchenchef André Günther gemeinsam mit vielen Helfern verantwortlich. Geöffnet hat der "Treffpunkt" immer von Montag bis Freitag von 7.30 bis 17.00 Uhr. Warme Mittagsgerichte gibt es ab 12 Uhr. Terrasse wie auch das "Wohnzimmer" stehen allen Besuchern offen - es gibt weiterhin ein täglich wechselndes Mittagessen (bestehend aus Suppe, veget. Gericht & Fleischgericht) sowie Kaffee und hausgemachten Kuchen und kleinen Snacks. Man kann den Treffpunkt einfach auch so besuchen, um zum Beispiel Zeitung zu lesen, Wasser gibt es dort umsonst. Das Konzept hat einen Nerv in Grünwald getroffen, sind sich die Verantwortlichen sicher.
Der Wunsch, dass das Haus der Begegnung ein Ort für Alt und Jung sein soll, hat sich erfüllt. So treffen sich Mütter mit ihren Babies nach einem Besuch des Familienstützpunktes zum Kaffee, kommen die Schüler des angrenzenden Gymnasiums vorbei, um sich zu stärken und nützen Senioren den günstigen Mittagstisch, um nur einen Teil der Nutzer zu nennen. Großen Wert legt man im Treffpunkt auch auf Frische und Regionalität.
Aus diesem Grund wurde ein kleiner Gemüse- und Kräutergarten im Quartier angelegt. Gemeinsam mit den Anwohnern werden die vielfältigen Kräuter und Gemüsesorten gehegt und gepflegt, geerntet wird ebenfalls gemeinsam, berichtet Admir Potura vom Treffpunkt-Team. Auch hier sind die Organisatoren begeistert vom Teamgeist, der durch die Zusammenarbeit entstanden ist.
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