Vortrag & Sommerfest

Wie speisen Kelten und Bajuwaren?

Römische Reibschale zur Herstellung von Pasten und Saucen. Foto. VA

Römische Reibschale zur Herstellung von Pasten und Saucen. Foto. VA

Aschheim/Kirchheim · Zum Abschluss des gemeinsamen Sommerprogramms unter dem Motto "Essen und Trinken in der europäischen Vor- und Frühgeschichte" laden AschheiMuseum und Bajuwarenhof Kirchheim im August und September zu zwei Veranstaltungen ein:

Donnerstags, 29. August, um 19 Uhr gibt es im AschheiMuseum, Kulturelles Gebäude Aschheim, Münchner Straße 8 (Eingang Herdweg), den Vortrag „Zu Tisch bei Kelten, Römern und Bajuwaren“. Was aßen die Kelten, wie veränderte sich der Speiseplan unter den Römern und was findet sich noch in bajuwarischer Zeit? In diesem Vortrag werden drei ausgesuchte Epochen aufgezeigt, wie man aus dem Zusammenspiel unterschiedlicher Quellen und der Hilfe der archäologischen Nachbardisziplinen Ernährungsgewohnheiten rekonstruieren kann und welche Aussagemöglichkeiten sich daraus ergeben.

Am Sonntag, 8. September, von 11 bis 17 Uhr, findet das Sommerfest des Fördervereins Bajuwarenhof Kirchheim, Bajuwarenstraße 11 (Navi: „Am Sportpark“), in Kirchheim, statt. Bei der spezifischen Atmosphäre vom Bajuwarenhof wird beim gemeinschaftlichen Essen und Trinken frühmittelalterliches Handwerk und zeitlich passende Mode gezeigt.

Artikel vom 24.08.2019
Auf Facebook teilen / empfehlen Whatsapp

Weiterlesen





Wochenanzeiger München
 
Kleinanzeigen München
 
Zeitungen online lesen
z. B. Samstagsblatt, Münchener Nord-Rundschau, Schwabinger-Seiten, Südost-Kurier, Moosacher Anzeiger, TSV 1860, ...