Tabellenführer verspielt daheim eine 2:0-Führung

Kreisliga 1: Günding überrascht in Feldmoching

München · Keine Frage: Mit acht Punkten Vorsprung auf den Verfolger SV Untermenzing bleibt die SpVgg Feldmoching als Tabellenführer in der Kreisliga-Gruppe 1 weiter auf Bezirksliga-Kurs. Gegen den SV Günding hatte sich das Team von Trainer Gökhan Karakaya aber sicher etwas mehr erhofft als ein 2:2-Unentschieden.

Kreisliga München Herren

Dabei begann eigentlich alles nach Plan. Es waren noch keine 20 Minuten gespielt, da stand es bereits 2:0 für den klaren Favoriten durch einen Strafstoß von Osman Öztürk (17. Spielminute) und den Treffer von Maximilian Markert in der 19. Spielminute. Kurz vor dem Seitenwechsel verkürzte Johannes Seiler – ebenfalls per Elfmeter – auf 1:2 (40. Spielminute). Nach dem Pausentee wurde es dann hitziger, der Referee zog insgesamt sieben gelbe Karten im zweiten Durchgang. Und als sich alle Zuschauer bereits auf den 2:1-Sieg eingestellt hatten, kam in der vierten Minute der Nachspielzeit nochmal ein Pfiff: Elfmeter für Günding! Erneut war es Seiler, der zum 2:2-Endstand verwandelte.

Verfolger Untermenzing kam selbst nicht über ein 2:2 bei Moosach-Hartmannshofen hinaus, auch der Tabellendritte aus Allach patzte beim SC Inhauser Moos (0:0).

Einen Kantersieg feierte der SV Lohhof beim 7:0 gegen den TSV 1865 Dachau II, Erdweg war beim 3:0 gegen den FC Fasanerie-Nord ebenfalls siegreich. Die Landkreisrivalen Bergkirchen (gegen Waldeck-Obermenzing) und Markt Indersdorf (gegen SV Niederroth) verloren ihre Spiele vor heimischen Publikum jeweils mit 0:2.