Kartenflut in Untermenzing

Kreisliga 1: Drei Platzverweise beim Sieg des Tabellenführers Moosach

München · Der TSV Moosach-Hartmanns-hofen hat sich in der Kreisliga 1 die Tabellenführung erobert. Beim SV Untermenzing gewann der neue Spitzenreiter mit 4:2. Alle Hände voll zu tun hatte dabei der Schiedsrichter Vincenzo Tropeano. Am Ende gewannen zehn Moosacher gegen neun Untermenzinger.

Kreisliga München Herren

Moosach startete stark, schon nach sechs Minuten traf Philipp Obi zur Führung, Armin Schiele legte nach 20 Minuten das 2:0 nach. Untermenzing reagierte aber stark, kam noch vor dem Seitenwechsel durch Christopher Kolbeck zum 1:2 (29. Minute). Nach 63 Minuten traf Dominik Pfister zum Ausgleich – 2:2!

Danach überschlugen sich die Ereignisse: Zunächst musste Untermenzings Christian Zäch mit Rot vom Platz, kurz darauf gab es auf beiden Seiten je einen Platzverweis. Für die erneute Führung sorgte Kevin Haemmerle, der in der 87. Spielminute einen Strafstoß zum 3:2 für Moosach verwandelte. Der SV Untermenzing drückte direkt wieder auf den Ausgleich, wurde aber standesgemäß ausgekontert – und kassierte in der 88. Minute sogar das 2:4 durch Armin Schiele.

Die SpVgg Feldmoching rutschte durch das 2:2-Unentschieden beim SV Günding auf den zweiten Platz ab, bleibt aber wie Moosach weiterhin ungeschlagen. Niederroth schlug Markt Indersdorf mit 1:0 und kletterte auf Rang drei. Der SV Lohhof feierte mit einem deutlichen 5:0 in Dachau seinen ersten Saisonsieg.