Erstmals bewährt

Unterföhring · TSV-Turner bestreiten Sechskampf

Diese sieben jungen Unterföhringer Turner traten in Vilshofen beim Deutschen Sechskampf an.	Foto: Verein

Diese sieben jungen Unterföhringer Turner traten in Vilshofen beim Deutschen Sechskampf an. Foto: Verein

Unterföhring · Die Bayerischen turnerischen Mehrkampfmeisterschaften fanden kürzlich im niederbayerischen Vilshofen statt. Beim Deutschen Sechskampf, einem Kombinationswettkampf aus drei turnerischen Disziplinen (Reck, Barren und Boden) sowie drei leichtathletischen Disziplinen (Weitsprung, Lauf und Kugelstoßen bzw. Schlagball) bewährten sich erstmals sieben junge Turner vom TSV Unterföhring.

Michael Schütz holte sich hier in der Altersklasse 12/13 Jahre die Qualifikationpunkte für die Deutschen turnerischen Mehrkämpfe im September in Einbeck. Sein Turnkamerad Enno Singer erreichte den sechsten Platz. In der Altersklasse der 10- bis 11-jährigen Teilnehmer erreichte den vierten Platz Tobias Hohenberger. Der fünfte Platz ging an Jakob Schnitzer, den sechsten Rang erturnte Jonas Renner. Henrik Schomburg schaffte es auf Platz sieben, den zehnten Platz belegte Tillman Werth. Es war ein guter Einstieg in diese Wettkampfkombination für die jungen Unterföhringer. Beim Jahn-Neunkampf – ein Kombiwettkampf aus Turnen, Leichtathletik, Schwimmen und Turmspringen – erreichte der mehrmalige Bayerische Mehrkampfmeister Andreas Rolle erneut den Sieg. Der 28-Jährige holte sich die Qualifikationspunkte für die Deutschen Meisterschaften.