Erfolgreiche Masters-Schwimmerin

Lohhof · Brigitte Weinzierl mit Medaillen gekrönt

Die Medallien von Brigitte Weinzierl.	Foto: VA

Die Medallien von Brigitte Weinzierl. Foto: VA

Lohhof · An den Deutschen Meisterschaften der Masters-Schwimmer nahm dieses Jahr vom Sportverein Lohhof Brigitte Weinzierl teil. In der Altersklasse 65 konnte sie in Wetzlar bei den Meisterschaften über die langen Strecken bei jedem ihrer Starts einen Platz auf dem »Stockerl« erreichen.

Über 200m Rücken gewann sie in 04:07,65 Bronze, ebenso über 400m Lagen in 08:40,26. Über 200m Schmetterling konnte sie den zweiten Platz erzielen in 04:57,06. Zum Abschluss gab es für Weinzierl noch einmal Bronze in 04:18,41. Die Wettkämpfe über die kurzen Strecken wurden im Nettebad in Osnabrück ausgetragen. Auch dieses Jahr startete Weinzierl in allen angebotenen Einzelrennen.

Gleich im ersten Wettkampf über 200 m Lagen konnte sie Silber gewinnen in der Zeit von 4:02,06. Über 100 m Rücken erreichte sie den 4. Platz, über 100m Brust den 6. und über 50m Schmetterling wieder den 4. Platz. Der zweite Tag begann wieder mit einer Medaille, nämlich Bronze über 100m Schmetterling in 2:04,39. Dann gab es »nur« noch 4. Plätze über 50 und 200m Freistil, 50m Brust, 100m Freistil und 50m Rücken.