KFZ-Markt / Autos Jobs / Stellenmarkt Rendezvous / Partner Fundgrube / Sonstiges Immobilien Mietangebote Mietgesuche Anzeige inserieren
Wochenblatt
SamstagsBlatt Münchener
Nord-Rundschau Bogenhausener
Anzeiger Landkreis-
Anzeiger Haidhausener
Anzeiger Moosacher
Anzeiger Schwabinger
Seiten Münchner
Zentrum Südost-
Kurier Harlachinger
Rundschau Kurier
Ebersberg Sempt-Kurier
Erding Mein
Ottobrunn Ober-
schleissheimer TSV 1860
München 12job
Magazin
Gewinnspiele München · Drachen, Eis und Feuer
Wir verlosen 3 x 2 Karten für das Konzert am Sonntag, 21. April, um 19 Uhr.
München · Zwischen Couture und Kunst
Wir verlosen Eintrittskarten.
Weitere Gewinnspiele
5. Grillmeisterschaft
Bayerische Meisterschaft in Poing
Poing · Am Samstag, 23. Juni, ab 12.00 Uhr findet in Poing bei München auf dem Marktplatz die 5. Grillmeisterschaft Poing – offizielle Bayerische Meisterschaft der German Barbecue Association statt. Der Eintritt ist frei.
23 Teams treten an, um den Titel des Bayerischen Grillmeisters 2018 zu ergrillen. Auch der amtierende Bayerische Grillmeister »Passion BBQ« aus Durach wird wieder mit teilnehmen. Die Grillteams bringen ihr Equipment, Zutaten, Gewürze selbst mit und bereiten die Hauptzutat und die Beilagen vor Ort vor. Zugelassen sind alle Sorten von Holzkohlegrills. Gas- oder Elektrogrills sind nicht erlaubt.
Die Teams werden auf dem Markplatz in Poing platziert. Die Jury sitzt an der Seite vom Marktplatz.Es werden vier Gänge zubereitet. Zu allen Gängen muss jeweils noch eine Beilage vom Grill gegrillt werden. Selbstredent, dass auch das Dessert vom Grill kommen muss und aus Hauptbestandteil und Beilage bestehen muss. Der Phantasie und Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
Die Teams werden in zwei Gruppen aufgeteilt. Eine Gruppe gibt den jeweiligen Gang zur vollen Stunde ab, die andere Gruppe zur halben Stunde. Jeder Gang wird mit einem Abstand von einer Stunde abgeliefert und muss in einem Zeitfenster von zehn Minuten abgegeben werden. Bewertet werden die Gänge von fast 30 Juroren in der einer Blindjury. Das heißt die Jury sieht und weiß nicht, von welchem Team das jeweilige Essen kommt.
Das Team reicht pro Gang vier Portionen ein. Es werden also 368 Portionen gegrillt und bewertet! Bewertet wird das Aussehen des Gesamtgerichts, der Garzustand des Hauptbestandteils, der Geschmack des Hauptbestandteils und der Beilag mit Noten von 1 (»ungenießbar«’) bis 10 (»das Beste, was ich je in meinem Leben hatte«). Am Ende werden alle Punkte zusammengezählt und auf der Bühnen beim Westernfest wird Poings Grillmeister 2018 gekürt.
Artikel vom 19.06.2018Auf Facebook teilen / empfehlen Whatsapp
Weiterlesen
- Poing (weitere Artikel)
- Landkreis-Anzeiger (weitere Artikel)